Продукты, входящие практически во все диеты для похудения, иногда могут нанести вред. Это зависит от технологии их приготовления. В некоторых случаях во фруктах в избыточном количестве присутствует сахар. Какие способы употребления не приносят пользы здоровью.

Сухофрукты

4 способа употребления фруктов, которые не очень полезны

Сладость, текстура и вкус делают их заманчивым лакомством. Сухофрукты удобно хранить, они сохраняют все питательные вещества. Сушка удаляет из них часть воды, которая вместе с клетчаткой помогает насытиться при употреблении в свежем виде. Сухофруктов можно незаметно съесть намного больше, чем следовало бы (сравните 15 виноградин и изюминок).

Такой процесс приготовления концентрирует натуральные сахара. При употреблении сухофруктов в организм быстро поступает много калорий, поэтому важно контролировать размер порции.

Консервированные фрукты

При их покупке необходимо внимательно читать этикетку. Следует убедиться, что фрукты приготовлены в воде или 100% соке. Густые или легкие сиропы обычно содержат сахар или высококалорийный подсластитель. Таких продуктов желательно избегать.

Соки и смузи

Фрукты в жидком виде могут иметь в составе консерванты и сахар. В стакане апельсинового сока его иногда содержится 25 граммов, что близко к суточной норме. Смузи – густой коктейль из фруктов, овощей и других компонентов. Если его готовить дома, легко проконтролировать все ингредиенты. Напиток, сделанный в магазине или кафе, может быть сахарной бомбой.

Замороженные фрукты

4 способа употребления фруктов, которые не очень полезны

Если они приготовлены в домашних условиях, не стоит беспокоиться. Почти все полезные вещества в них сохранены. На промышленных предприятиях заморозку иногда делают с сахарной глазурью. Это увеличивает количество пустых калорий. При покупке проверяйте этикетку на предмет добавленного сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *