Как правильно проводить питьевой разгрузочный день

Даже если не преследовать цель снижения или поддержания веса, необходимо задуматься о разгрузочном дне. На протяжении нескольких лет человек ест все подряд, тем более сейчас, когда появились рестораны быстрого питания. Такие продукты быстро засоряют наш организм и в нем собираются токсины. Чтобы от них избавиться хотя бы раз в месяц, но желательно чаще, устраивать разгрузочные дни. Вариантов таких дней широкое множество, в этой статье рассматривается питьевой разгрузочный день.

Перед тем как начать разгружать организм, это нужно запланировать на менее физически нагруженный день. Закупиться питьевой водой https://www.truewater.ru/ и продуктами, которые подойдут для этого дня. Также накануне вечером лучше не переедать, чтобы никакой тяжести в животе не было.

Суть питьевого разгрузочного дня и отличие от других

Разгрузочный день на одной жидкой пище, считается намного эффективнее и полезнее других вариантов. Он не только поверхностно очищает организм, но и включает важные процессы для улучшения пищеварения. Кишечник расслабляется и отдыхает, когда не получает твердую пищу. Освобождается печень и почки от нагрузки и токсинов, так же как и весь организм. Но при всех плюсах, имеются противопоказания. Не стоит делать питьевой разгрузочный если у вас есть заболевания ЖКТ или почек, беременность, цистит и даже варикоз. Если не уверены в чем-то, лучше проконсультироваться с врачом.

Подготовка и проведение разгрузочного

При составлении меню на день, следует руководствоваться списком продуктов, которые можно пить в этот день:

1. Чай только листовой: травяной, зелёный или чёрный;

2. Нежирные бульоны: мясные, овощные, рыбные;

3. Обезжиренный кефир или ряженка;

4. Овощные и фруктовые соки;

5. Смузи;

6. Крем-суп и суп-пюре;

7. Айран;

8. Компот;

Меню составляется на основе либо какого-то одного продукта, либо путем комбинирования. Если выбрать монодиету, с одним основным напитком на день, то нужно определиться с тем, какой из напитков самый любимый и не надоест за весь день, например, сок. Это не значит, что сок только одного вида, можно различные соки совмещать, главное не пакетированные из магазина, а свежевыжатые.

Если комбинированный, то нужно учитывать, что общий объем выпитой жидкости не должен превышать пяти литров в день. Причем 2,5 литра приходиться на воду, а остальное на чуть более калорийные напитки. Общая калорийность меню не должна быть больше 1200 калорий, меньше-нормально.

В конце дня должно присутствовать чувство легкости и чистоты. На следующий день важно правильно выйти из разгрузочного. Нельзя сразу налегать на жирную, тяжелую пищу. Лучше весь день питаться легкими салатами, супами и кашами.

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + девятнадцать =