Берегите зубы или сам себе стоматолог, используйте зубную щетку Xiaomi

Беспощадная статистика говорит о том, что у подростка к двенадцати годам уже есть кариес.

У взрослого человека к 30 годам и старше 9 зубов запломбированы и одного или двух — вообще нет. С возрастом ситуация все плачевнее. В диапазоне от 65 лет до 74 — 12,8% населения не имеют зубов. Кроме кариеса есть еще заболевания дёсен — гингивит, пародонтит, пародонтоз, которые приводят к потере зубов.

Стоматологическая клиника поможет избавиться от ряда проблем, связанных с заболеванием дёсен и зубов, но большинство людей туда не стремятся, прежде всего, из-за дороговизны обслуживания. Однако это не повод, чтобы пренебрегать профилактическими осмотрами и посещением к врачу стоматологу гигиенисту. Популярное сегодня протезирование зубов – стоимость этой процедуры, по сути, плата за безответственное отношение к зубам в молодости.

Многие проблемы, связанные с зубами, можно избежать самостоятельно, без помощи стоматолога. Для этого нужно очень тщательно и правильно ухаживать за ротовой полостью. И совсем не обязательно прилагать для этого титанические усилия, достаточно не лениться. Зубы необходимо окружить заботой и вниманием, как и другие части тела. Нужно позаботиться, чтобы они подвергались, как можно меньшему вредному воздействию, содержались в чистоте.

Всем известный производитель цифровой техники изготавливает электрическую зубную щетку Xiaomi. Она очищает самые недоступные участки от остатков пищи и бактерий. Ей могут пользоваться даже аллергики.

Существует народная мудрость о том, что в организме человека нет ничего лишнего. Каждый несёт ответственность перед собой за своё здоровье. Зубы, как и желудок или сердце нуждаются во внимании, заботе и щадящем отношении. Надо научиться принимать и любить свои зубы, такими, какие они есть, даже если они далеки от стандартов «голливудской улыбки». Странно наблюдать картину, когда человек хочет сделать себе новые зубы, вместо того, чтобы привести в порядок свои собственные. А ведь это выгоднее. В наше время не секрет, что люди тратят большие суммы денег на лечение зубов – стоимость стоматологических услуг остаётся по-прежнему высокой.

Как и везде в стоматологии есть свои мифы. Например, многие уверенны, что если есть предрасположенность к кариесу, то кариеса не избежать, как бы тщательно не ухаживать за зубами. Это совсем не так. Предрасположенность есть у многих, она имеет генетическую природу. Кариесом страдали и наши далёкие предки. А сегодня кариесу подвержены 99% населения, во многих странах — до 100%.

Содержание слюны у разных людей отличается составом олигосахаридов. Эти элементы у одних людей, не дают бактериям задерживаться на зубах, у других — притягиваются к поверхности зубов. Это помогло ученым разработать специальный тест, который помогает определить предрасположенность к кариесу. Этот тест может провести врач стоматолог гигиенист.

В хорошем состоянии слизистой оболочки полости рта сахар исчезает через 15 минут. Тестовая полоска показывает содержание сахара. Если во рту сохранилась кислая среда, то полоска окрасится. Это говорит о том, что остатки сахара плохо удаляются. В лучшем случае полоска не изменит цвет.

Чтобы уменьшить влияние кислотных бактерий необходимо правильно подобрать зубную пасту. Также врачи стоматологи советуют, в профилактических целях, регулярно покрывать зубы специальными лаками. Такие услуги может предоставить каждая стоматологическая клиника.

Не стоит легкомысленно относиться к зубам в молодости. Следует следовать элементарным правилам гигиены полости рта; придерживаться разумной диеты, которая сводит к минимуму сладости и богата углеводами, использовать подходящую зубную пасту с содержанием фтора и кальция, использовать одну зубную щетку не больше 3-4 месяцев или индивидуальные сменные насадки на зубную щетку Xiaomi, регулярно посещать стоматолога для профилактического осмотра.

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь − шесть =