Хороший источник клетчатки отличает высокое содержание белка. Орехи насыщены питательными веществами. В них присутствуют витамины Е, В6, фолиевая кислота, магний, цинк, медь и калий. Незаменимые аминокислоты поддерживают здоровье сердца. Все орехи полезны, но отличаются по содержанию конкретных элементов.
Арахис
Это один из чемпионов по количеству белка. Он богат клетчаткой и магнием. Продукт обладает защитными свойствами для сердца. Такое же действие оказывает арахисовое масло, сделанное из мелко размолотых плодов. Если его давать маленьким детям, можно защитить их от аллергии на арахис в будущем.
Грецкие орехи
Это источник полезных полиненасыщенных жиров и Омега-3. Вещества помогают снизить уровень триглицеридов в крови, уменьшить риск сердечных заболеваний. Одна порция орехов (30 г) содержит 2,5 грамма антиоксиданта под названием альфа-липоевая кислота.
Пекан
Это мощный источник магния, важного минерала для здоровья костей, обмена веществ, работы сердца. Порция весом 30 граммов обеспечивает 60% суточной нормы макроэлемента. Орехи содержат большое количество антиоксиданта, витамина Е.
Миндаль
Продукт имеет в своем составе кальций. Одна горсть орехов (28 г) содержит 8% рекомендуемой суточной нормы вещества. Элемент необходим для построения крепких костей и зубов, он также помогает регулировать сердцебиение. Миндаль – источник белка, его количество составляет 6 г на порцию 30 граммов. Это примерно столько же, как в одном яйце.
Кешью
Кроме меди и магния, эти орехи содержат много марганца, фосфора, цинка, витаминов В6 и К. Их можно использовать как дополнение к блюдам, закускам, десертам.
Фисташки
По количеству белка на порцию они не уступают миндалю. Плоды благоприятны для здоровья глаз, поскольку в составе присутствуют антиоксиданты лютеин и зеаксантин.
Бразильские орехи
Это отличный источник селена, который поддерживает функцию щитовидной железы и помогает уменьшить воспаление. Три плода в день удовлетворяют потребность в этом элементе.