Польза и вред дневного сна

Считается, что послеобеденный сон может придать вам бодрости духа, большей продуктивности и остроты чувств после пробуждения. Это может принести душевное спокойствие, и вы можете проснуться полностью отдохнувшим. Однако существуют различные мнения о концепции послеобеденного сна и о том, как это может повлиять на ваше здоровье. Поэтому важно понимать, полезен или вреден сон днем для вашего здоровья.

Сон во второй половине дня

Полезен или вреден сон днем для вашего здоровья

Существует в основном три разных типа сна, когда вы спите днем. К ним относятся

  1. Экстренный сон – этот тип сна в основном используется, когда вы очень устали или страдаете от плохого самочувствия. Здесь у вас нет другого выбора, кроме как спать днем.
  2. Запланированный сон – этот тип сна во второй половине дня проводится с целью дальнейшего бодрствования.
  3. Привычный сон во второй половине дня – это тип послеобеденного сна, который вы принимаете на регулярной основе. Если вы регулярно чувствуете сон во второй половине дня после обеда, то это называется привычным сном во второй половине дня.

Насколько сон днем вреден

Несмотря на многие преимущества для здоровья, сон во второй половине дня может оказать вредное воздействие на ваше здоровье. Многие люди не предпочитают спать днем после обеда по целому ряду причин. Люди, работающие в офисе, не могут заснуть, в то время как некоторые не дремлют днем, так как считают, что их сон ночью может быть затруднен.

Вот несколько распространенных причин, по которым сон во второй половине дня считается вредным для вашего здоровья:

  • Если у вас проблемы с засыпанием по ночам или вы страдаете бессонницей, то не рекомендуется вздремнуть днем, так как это может ухудшить ваш ночной сон.
  • Для людей с депрессией, тревогой и проблемами, связанными со стрессом, сон днем может быть вреден для здоровья, поскольку он может ухудшить их симптомы ночью
  • В некоторых случаях сон во второй половине дня также может привести к нарушению сна, особенно если вы спите более 45 минут в дневное время. Это состояние, когда вы чувствуете дезориентацию и усталость после пробуждения ото сна. Это может отрицательно сказаться на качестве работы, если вы начнете работать сразу после пробуждения ото сна днем.
  • Некоторые исследователи доказали, что сон днем может быть вреден для вашего здоровья, поскольку он может увеличить риск сердечной недостаточности, особенно у людей, страдающих сердечными заболеваниями.
  • Сон во второй половине дня более 45 минут может увеличить риск развития диабета 2 типа в будущем, что может плохо сказаться на вашем здоровье.

Насколько сон во второй половине дня полезен

Несмотря на все эти вышеупомянутые побочные эффекты, сон во второй половине дня может быть полезен и полезен для вашего здоровья во многих отношениях. Некоторые из преимуществ небольшого дневного сна, которые делают сон во второй половине дня полезным для вашего здоровья.

Снижает кровяное давление

Некоторые исследования показали, что непродолжительный дневной сон может быть связан со снижением коронарной смертности и снижением сердечно-сосудистой нагрузки. Сон во второй половине дня в положении лежа полезен для вашего здоровья, так как он может снизить риск развития высокого кровяного давления и снижает риск ишемической болезни сердца.

Улучшает память

Согласно некоторым исследованиям, люди, которые ежедневно спят после обеда по 20-30 минут, могут иметь более острый мозг и улучшенную память. Вы можете ощутить улучшение бдительности и памяти после дневного сна. Люди, страдающие сонливостью, могут улучшить свою память, немного вздремнув во второй половине дня. Сон во второй половине дня может быть полезен для здоровья, так как он может улучшить вашу память и улучшить вашу работоспособность.

Способствует творчеству

Сон дает полный покой и тесно связан с разумом и мозгом. Сон во второй половине дня в течение некоторого времени может помочь вашему мозгу и разуму полностью отдохнуть, что улучшает ваши когнитивные и творческие способности.

Успокаивает нервы

Спокойный сон во второй половине дня в течение 30-40 минут может успокоить ваши нервы и сохранить спокойствие. Если вы чувствуете слишком много страха, счастья или гнева, это может повлиять на нервы и сделать вас сверхчувствительным. Итак, сон во второй половине дня может быть полезен для вашего здоровья, поскольку он может успокоить нервы и дать вам отдых.

Улучшает бдительность

Некоторые исследования также доказали, что сон во второй половине дня может повысить вашу работоспособность на 34%, а бдительность — на 100%. Если вы планируете вести машину непрерывно в течение долгих часов, сон во второй половине дня может оказаться полезным, чтобы освежить вас и избежать сонливости во время вождения.

Полезен или вреден сон днем для вашего здоровья

Повышает силу воли

Когда вы устаете, становится труднее управлять делами, и ваша сила воли значительно снижается из-за плохой работы. Когда вам не хватает сна, вашему мозгу трудно игнорировать отвлекающие факторы и управлять импульсами. Итак, сон во второй половине дня полезен для вашего здоровья, поскольку он может восстановить силу воли, уменьшить стресс и улучшить настроение и сосредоточиться.