Ожирение печени наблюдается у одного из каждых 4-5 человек в обществе. Вот 7 питательных веществ, которые специалисты-диетологи рекомендует употреблять против ожирения печени.

Овощи белого цвета

Очень важны овощи белого цвета, особенно лук и чеснок с высоким содержанием серы. Сернистое вещество помогает удалять химические вещества, вызывающие ожирение печени, из клеток печени. Кроме того, артишоки — один из белых овощей, который лучше всего выводит токсины из печени.

Ожирение печени: 7 суперпродуктов для профилактики

Обезжиренные молочные продукты

Потребление продуктов молочной группы способствует потреблению белка, необходимого организму. Не следует переусердствовать с количеством. Необходимо отдавать предпочтение молочным продуктам без жира.

Фрукты фиолетового цвета

Употребление фруктов, богатых антиоксидантами, устраняет возникшие дисфункции печени. Чтобы вывести из организма токсины, вызывающие ожирение печени, следует употреблять фиолетовые фрукты темно-фиолетового цвета, такие как вишня, ежевика, клюква, фиолетовый виноград и черника, во время перекусов дек.

Цельнозерновые злаки

Продукты зерновой группы, богатые сложными углеводами, такие как цельнозерновой хлеб, овсяные отруби, ржаные хлопья, также богаты клетчаткой, поэтому их следует употреблять в соответствующих количествах каждый день.

Сухофрукты

С точки зрения высокого содержания растительного белка и клетчатки и низкого содержания насыщенных жиров, сухофрукты являются одними из продуктов, которые следует употреблять против ожирения печени.

Ожирение печени: 7 суперпродуктов для профилактики

Фрукты и овощи красного цвета

Фрукты и овощи красного цвета, особенно помидоры, арбуз, клюква и красный перец, также содержат ликопин, очень мощный антиоксидант, и витамин С в изобилии. Красные фрукты и овощи следует употреблять во время еды, чтобы поддерживать антиоксидантную защиту печени от ожирения.

Вода и другие полезные напитки

Для детоксикации следует соблюдать осторожность, выпивая 2-2,5 л воды каждый день, добавляя в воду несладкие компоты, пахту, супы, минеральную воду, кефир и т. д. Потребление жидкости следует дополнять потреблением.