«Союзмультфильм» запустил франшизу семейных кафе различных форматов с использованием популярных мультгероев

Фото: КоммерсантЪ
Киностудия «Союзмультфильм» объявила о запуске франшизы «Союзмульткафе» для разноформатных предприятий общественного питания с тематическим оформлением интерьеров по мотивам популярных мультфильмов. В основу концепций, в частности, лягут мультфильмы «Трое из Простоквашино», «Тайна третьей планеты», «Маугли», «38 Попугаев», «Зебра в клеточку».«Представителям бизнеса будет предложено несколько оригинальных концептов: семейное кафе, ресторан, корнер-киоск, фудтрак», — говорится в сообщении пресс-службы киностудии.

Отмечается, что франшиза дает возможность использовать тематические оформления интерьеров и меню для кафе и ресторанов, выполненных по мотивам классических и новых анимационных картин. Киоски и фуд-траки могут быть оформлены в стилистике мультфильмов «Умка», «Винни-пух», «Малыш и Карлсон», «Чиполино». «Союзмульткафе» будут не только местом, где можно поесть, обязательным элементом заведений будут игровые пространства. 

Реклама на New Retail. Медиакит

«Наличие игровых пространств делает наши кафе многофункциональными: в них можно проводить тематические детские мероприятия, праздники и дни рождения, мастер-классы», — приводятся слова коммерческого директора «Союзмультфильма» Владимира Чибисова.

В пресс-службе пояснили, что официальная презентация концептов, планов развития сети «Союзмульткафе» ожидается в рамках выставки индустрии гостеприимства PIR EXPO, которая пройдет с 17 по 20 октября.

***