WSJ: Илон Маск определился с преемником на посту гендиректора Tesla

По словам бизнесмена, Tesla отнимает много времени, а он хотел бы больше времени посвящать разработке технологий, чем руководству компанией. Один из членов совета директоров сказал, что преемник уже выбран, но имени не назвал


                    Маск определился с преемником на посту гендиректора Tesla

Илон Маск определился с преемником на посту гендиректора его компании Tesla, пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на члена совета директоров Джеймса Мердока. Имя будущего руководителя компании он не назвал.

Маск — самый богатый человек в мире, Bloomberg оценивает его состояние в $183 млрд. Помимо Tesla бизнесмен руководит SpaceX и Twitter, но, по его собственным словам, именно Tesla в последнее время отнимала у него больше всего времени. Прежде Маск говорил, что в случае появления надежного преемника он покинет пост руководителя компании и сосредоточится на других проектах.

Предприниматель допустил, что в будущем будет меньше времени посвящать и недавно приобретенной Twitter. После покупки компании Маск сам возглавил ее, но не исключает, что в будущем найдет другого человека на пост гендиректора.

«Должность генерального директора чаще всего означает какую-то в большей степени сконцентрированную на бизнесе роль, но на самом деле моя функция — это больше функция инженера, который развивает технологии», — пояснил Маск.

И он, и Мердок сделали свои заявления на слушаниях по иску одного из акционеров: Ричард Торнетта пытается через суд добиться расторжения заключенного в 2018 году соглашения о зарплате Маска. Торнетта считает, что предприниматель влиял на принятие советом директоров решения о его зарплате, а совет, в свою очередь, не предоставил акционерам всей необходимой для подписания соглашения информации. Маск на рассмотрении дела заявил, что не выдвигал условий по зарплате.

Авторы
Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *