В последнее время, Биткоин стал немного набирать силу, видимо цена образует двойное дно. Заканчивается ли на этом медвежий тренд этой криптовалюты? Скорее всего нет, так как индикаторы технического анализа говорят о том, что пока «медвежий» тренд сохраняется. К сведению, обменные операции лучше осуществлять на трастовых ресурсах, где Вы в любое время суток и без проблем, сможете осуществить перевод биткоинов на карту.

О чём сегодня свидетельствуют технические индикаторы?

Анализируя цену биткоина методами технического анализа стоит сравнить индикаторы 100SMA и 200SMA, и на данный момент, первый превышает второй, что говорит о новой волне медвежьего рынка. К чему это может вести, так это к наплыву предложения, в то время, как скользящие средние становятся просто динамическими уровнями сопротивления.

Однако, не стоит забывать, что рынок – структура переменчивая. Если состоится прорыв выше $4600, то это может мотивировать инвесторов к покупке, что позволит быкам продолжить толкать цену вверх. Гипотетически, в таком случае цена может достичь даже $5400.

Говоря об индексе относительной силы (RSI), способного показать, насколько силён текущий тренд, и насколько вероятна его смена, на данный момент, он говорит о сохранении нисходящего тренда, и это достаточно весомый козырь медвежьей стороны. В то же время, индикатор Stochstic только покинул зону перекупленности, что также свидетельствует об избыточном предложении на рынке. Эти факторы заставляют задуматься о том, что цена может вновь протестировать минимумы, скорее всего на уровне 3200$ или даже упасть ещё ниже.

Иногда у трейдеров могут появляться опасения, особенно когда та или иная известная личность, выражает своё мнение по поводу движения криптовалют. Например, Билл Гейтс, Стив Возняк, Чарли Ли или Виталик Бутерин, своими публичными высказываниями, могут напрямую влиять на курсы криптовалют и это является отчасти неоспоримым фактом в среде виртуальных финансов.

В любом случае, в таких нестабильных финансовых операциях, где довольно сложно предсказать какой-либо исход, нужно учитывать мнения экспертов, но принимать решения относительно каких-либо действий, нужно всегда только самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *