Уголок радости и здоровья

 

Современные технологии подарили возможность создавать светопроницаемые конструкции, не вводя в большие затраты. И если раньше зимний сад в доме был привилегией богатых людей, то сейчас он стал доступен практически всем имеющим квадратные метры для его создания.

Зимний сад дарит его обладателям комнату психологической разгрузки, светлую, зеленую, со множеством положительных эмоций. Чаще всего он напоминает застекленную веранду, где можно пить чай, принимать гостей, то есть в первую очередь он создает комфорт для его владельца, а уже во вторую имеет своей целью выращивание экзотических растений, и в этом его основное отличие от оранжереи. Конструкция зимних садов достаточно проста, и тем не менее архитектурных вариантов немало. Определяющим фактором является соответствие общему архитектурному замыслу дома. Стандартная конструкция представляет собой каркас и светопрозрачные элементы. Нужно помнить, что такая конструкция кроме собственного веса принимает на себя временные дополнительные нагрузки, в частности снег. Поэтому она должна обладать достаточной жесткостью. Большой устойчивостью характеризуется стоечно-ригельная конструкция. Она больше подходит для маленьких зимних садов. Стеклянную стену обычно ставят на цоколь, по внутренней стене которого размещается отопительная система. Фундамент сада можно объединить с основанием дома, можно поставить его на отдельный фундамент. Все расчеты лучше доверить специалистам, во избежание трещин и деформаций.

Установка входной двери тоже имеет свои особенности. Если перед дверью не предусмотрен тамбур, то следует ставить дверь, открывающуюся внутрь. Дверь, открывающаяся наружу, ставится только при наличии тамбура. Так растения будут защищены от сквозняков.

Если говорить о размере конструкции, то минимальный размер – 15 кв.м. Тогда и растениям будет достаточно места, и люди смогут обустроить небольшой уголок для отдыха. Конечно, если объединять сад с бассейном, то площадь потребуется гораздо больше и остальные затраты тоже намного увеличатся. Минимальная высота в средней части должна составлять 3 м. А в идеале высота должна быть в два этажа, чтобы иметь возможность выращивать бананы и другие высокие растения. В плане второго этажа можно разместить галерею, чтобы любоваться сверху на все это светлое зеленое великолепие.

По форме конструкции могут быть самыми разными: четырехугольными, круглыми, асимметричными. Современные строительные материалы не ограничивают полета фантазии. Для монтажа конструкций, изогнутых в плоскости, чаще всего используют оргстекло, “прозрачный шифер”, монолитный и сотовый поликарбонат, моллированные стекла. Формирование полусфер осуществляется при помощи специального оборудования.

Итак, когда уже поработали архитекторы и строители, то нужно подумать и о внутреннем дизайне. Следует избегать плоских площадок, уставленных цветочными горшками. Нужно создать рельеф, устроить маленькие водоемы, водопады, альпийские горки. Продумать, где будет место для чаепития, песочница для детей. И тогда зимний сад станет любимым местом отдыха для всей семьи и подарит радость и здоровье.

Ну конечно же, гораздо меньше затрат энергии будет, если вы живёте в южных странах например в Казахстане, где постоянно тепло. Да и в Алматы совсем необязательно тратить столько средств на обустройство своего зимнего сада, так как там без проблем всё можно очень дёшево приобрести.

И если у вас появилась необходимость подарить кому-либо всего лишь один букет цветов, а не целый зимний сад, то сделать это вы можете в интернет магазине.

Например Компания Rosalie, может предоставить вам возможность выбора из огромного количества цветов и разнообразных букетов из них, а также прекрасный декор и быструю доставку прямо на дом.

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять + один =