Достижения и новые цели чемпиона мира Мага Фикса из Дагестана

Достижения и новые цели чемпиона мира Мага Фикса из Дагестана

Уроженец Дагестана, аварец по национальности, Магомед Магомедов появился на свет в 1982 году, 4 июня в столице региона – городе Махачкала. Спортивный дух пронизывает всю его биографию. Будучи начинающим кикбоксером, он 6 раз одерживал победу в российских соревнованиях любительского уровня. Позже, участвуя в профессиональных состязаниях IMF и WMC, также не раз становился триумфатором. Выступая в полутяжелом весе, Мага Фикса из Дагестана получил звание чемпиона мира по версии WMT.

Спортивная карьера Магомеда

Перед началом профессиональных побед на счету Магомедова числилось уже более 100 любительских завоеваний. В своем весе он 2 раза побеждал в мировом первенстве. Также имеет звание чемпиона Европы и 6-кратного чемпиона РФ. Усиленно занимаясь с 2001 года смешанными единоборствами, он уехал в столицу Таиланда и там оттачивал навыки, необходимые для завоевания первой серьезной цели. Результат был достигнут в 2004 году в поединке с австралийским спортсменом Натаном Корбеттом – по версии WMC Мага Фикса впервые стал чемпионом мира в профессиональных соревнованиях. Менее чем через месяц российский спортсмен перешел в следующую весовую категорию и снова получил звание чемпиона мира WMC в поединке с Клифтоном Брауном. 2006 год ознаменовался для Магомедова победой сразу в 2 турнирах, проводимых в Чехии и Швеции.

Магомед и семья

Став счастливым отцом, Магомед Магомедшарипович занялся воспитанием сына, а особенно развитием его спортивного мастерства. Подобный подход позволяет ребенку получать радость от жизни и своей социальной роли в ней. Активная деятельность укрепляет детскую самооценку и помогает развивать различные навыки, в т. ч. и спортивные. Именно рождение и воспитание сына подтолкнуло Магомеда Магомедова к внесению своего вклада в детский спорт. Он оказывает поддержку различным спортивным поединкам и соревнованиям, сам активно их организовывает и получает от подобной деятельности удовлетворение и благодарность маленьких спортсменов и восхищенных зрителей.

Новые цели спортсмена

На этом Магомед не остановился. Внутренняя неуемная энергия дала ему толчок к постановке и достижению новых целей. В числе прочих дел спортсмен посвятил себя политике, а также истории и экономической науке. Люди уже ждут, когда он займет свое место среди депутатов и продолжит свою политическую карьеру. Сам Магомед не отказывается от того, что желает показать своему сыну достойный пример и принести пользу России и всему мировому культурному сообществу.

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 + десять =