Вдохновленные народной культурой многие хотят узнать что такое свадьба в русском стиле! Особенно о том как ее правильно организовать, а это невозможно без знакомства с историей праздника. Правда, раньше все было совсем по-другому. Но никто не мешает внести свои элементы в общую картину. Итак, начнем!
Вдохновленные народной культурой многие хотят узнать что такое свадьба в русском стиле! Особенно о том как ее правильно организовать, а это невозможно без знакомства с историей праздника. Правда, раньше все было совсем по-другому. Но никто не мешает внести свои элементы в общую картину. Итак, начнем!

Место проведения свадьбы

Все, что на свежем воздухе – хорошо.
Например:

  • Зеленая поляна.
  • Берег красивого озера.
  • Березовая роща.
  • Турбаза, построена в русском стиле, и др.

В зимнем варианте, желательно подыскать помещение с утончённым интерьером, прекрасной кухней и устроить свадебный банкет в ресторане.

Приглашение

Получив их, гости сразу же поймут, что стиль предстоящего праздника – русский. Поэтому сделайте открытки обычными прямоугольниками, украшают их чем-то классическим в плане орнамента. Вырежьте матрешку, медведя или другие вещи, которые будут ассоциироваться с российской культурой. Стиль шрифта написания приглашения выберите древнерусский. Можно послать курьера, нарядив его в русском стиле.

Дресс-код

Кстати, если он предполагается, укажите это в открытке гостям. Скорее всего, вам самим придется продумывать дресс-код. Одежду и обувь можно взять в студии народного танца в аренду.

Свадебное меню

А что тут думать, ведь свадьба в русском стиле предусматривает только русскую кухню, и это не обсуждается. Вам останется только закупить побольше продуктов, потому что стол должен ломиться от блюд – первых, вторых блюд, закусок, салатов, десертов, напитков и так далее. Не забудьте селедку, огурцы и грибы, пироги и свадебный пирог.

Спиртное

Опять же, выпивка тоже выбирается согласно стилю. Речь идет про водку, медовуху, ароматные вина, настойки и наливку.

Свадебный кортеж

Если вы будете ездить в народном кортеже в виде телеги с лошадьми, то это оценят все. Невозможно устроить? Можно обойтись декорированием машины полевыми цветами и лентами с русским орнаментом.

Фото и видео

Только не в последний день нанимайте оператора! Не забудьте встретиться с ним и предварительно обсудить абсолютно все детали, включая цену. Хороший специалист и место для фотосессии подыщет, и фильм отличный создаст.

Образ жениха и невесты

Невеста. Ей надо одеться в национальную одежду красного цвета – в блузку, вышитую русским орнаментом, а также стильный светлый кокошник. Для венчания приготовьте белое платье, заплетая перед этим косы. Макияж должен быть без теней и стрелок, но все же яркий. Щеки сделайте румяными, губы пусть будут красными, а ресницы – пушистыми. В букет виновницы торжества уложите полевые цветы, веточки российских деревьев и яблоки.

Жених. В удобных шароварах и расшитой российскими узорами рубашке человек будет выглядеть ярко и в соответствии с традициями. Можно добавить к наряду жилетку, широкий пояс и мягкие сапожки.

Оформление зала

Стиль оформления – русский. Фоновый цвет – белый с акцентирующими оттенками, присутствующими в орнаментах. Из деталей: полотенца, красивые вышитые скатерти, салфетки и другие аксессуары. Вплоть до того, что и официантов одеть в национальные костюмы.

Конечно же, сидеть гости будут на деревянных скамейках. Можно по всему пространству помещения установить ветви березы, пшеницы, рябины, калины, цветы и др.

Сценарий

Не обойтись на русской свадьбе без выкупа невесты и венчания. Но сначала пара должна зарегистрировать брак в ЗАГСе. Веселые песни, хороводы, танцы, частушки, интересные конкурсы, вкусные блюда … Это не весь перечень всего того, что характерно для русской свадьбы. Кстати, живая музыка и профессиональный тамада дополнят картину. И вы получите незабываемое действо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *