Как выгодно и безопасно купить квартиру

Тихий дворик спального района в тени деревьев, хорошая инфраструктура, добротное и новое здание, а также соседи-невидимки. Такие “простые” требования предъявляет к своим новым апартаментам каждый покупатель. Но это лишь верхушка айсберга. Чтобы выгодно и безопасно купить квартиру, необходимо тщательно проверить все нюансы и сопутствующие документы. А “лирику” оставить влюбленным.

Чаще всего покупатели обращают внимание на вторичное жилье. Главным преимуществом квартир в данном сегменте рынка недвижимости является, безусловно, цена. Далее идут скользкие моменты, будучи неискушенным в которых можно остаться с носом, а не купить дом! Это и новоявленные наследники, которые, помимо продавца, претендуют на часть имущества. И несогласие или незнание супруга (и) по поводу продажи апартаментов. И ограничения на отчуждение недвижимости, если она в залоге или является предметом судебных тяжб. И не выписанные жильцы или “нечистая история” (смена собственников в течение последних трех лет, материнский капитал) квартиры.

Кроме выбора агентства недвижимости, которое будет предоставлять интересы покупателя, будущему владельцу будет полезно обратиться к опросу соседей. Кто, как не они, помогут купить квартиру со знанием мельчайших, зачастую нелицеприятных для продавца подробностей? Заодно и познакомиться будет повод!

Новоселье в новостройке можно счастливо отметить в случае юридической подкованности при покупке такого жилья. Является ли застройщик собственником или арендатором земли, имеется ли разрешение на строительство жилого дома, как долго работает компания-застройщик, какие объекты уже возведены, есть ли у компании сайт, филиалы, благодарные клиенты, наконец! Эти нюансы также необходимо проверить, прежде чем купить квартиру. Крупнейший застройщик ХМАО “Северные технологии” http://ssthm.ru/objects/ продает квартиры в новостройках на выгодных условиях.

Конечно, легко в таком изобилии важных моментов что-либо упустить, если действовать самостоятельно. Поэтому при совершении сделки купли-продажи квартиры лучше обратиться в агентство недвижимости Новоселье. Компетентные и опытные агенты юридически правильно, грамотно и быстро оформят необходимый пакет документов. Если планируется купить квартиру в другом городе, то агентство недвижимости подберет несколько вариантов и покажет их в течение одного дня. Это существенная экономия времени и сил, кто же не хочет рационально использовать свои ресурсы? Агенты будут действовать в интересах покупателя, ведь солидные агентства не рискуют никогда своей репутацией.

Покупка жилья через агентство недвижимости – это страхование сбережений, экономия времени и оптимальный результат при минимальных затратах. Не стоит рисковать в таком деле, ведь приобретение апартаментов – это всерьез и надолго, если не навсегда!

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + 10 =