Польза и вред от нестандартных приемов наведения красоты

Совсем недавно пирсинг, как и татуировки, делали лишь подростки в целях эпатажа публики или самовыражения. Сегодня этим увлекается масса людей разного пола и возраста. Пирсинг и тату стали почти обыденным явлением. Буквально на каждом шагу можно встретить салоны, которые за небольшую цену проколют или разрисуют любое место на вашем теле.

Популярный пирсинг и его новинки

– Уже привычный пирсинг ушей, губ, языка, кожи на теле.

– Недавней новинкой в мире модного дизайна тела стал брейн-пирсинг – прокол дырки в черепе. Это уже почти полноценная операция под общим наркозом.

– Вживление в оболочку глазного яблока мелких драгоценных камней. Операция длится 15 минут и проводится под местной анестезией.

Татуаж и его виды

Еще одним модным направлением украшения своего тела является татуаж. Он может быть, как декоративным, в виде рисунков на теле, так и использоваться в качестве перманентного макияжа. Для современной женщины очень привлекательной оказалась мысль об экономии времени на ежедневном макияже. Современный тату салон предлагает перманентный макияж бровей, глаз и губ. Процедура заключается в том, что с помощью специального аппарата щадящим способом под кожу глубиной 1 мм иглой вводится определенное количество стойкого красителя.

Одним из видов перманентного макияжа является татуаж ареолы. Если правильно использовать пигменты для татуажа ареолы https://permablend.ru/catalog/ereola/, то можно положительно повлиять на визуальную форму груди.

Оправдан ли риск?

В погоне за модой многие забывают, что такие способы воздействия на тело, как пирсинг или татуаж, связаны с достаточно серьезным риском для здоровья. Желающие украсить себя подобным образом должны помнить об этом и быть очень внимательными к выбору услуг и салонов, которые их предоставляют.

Татуировки, в большинстве своем, делают при помощи специального аппарата. Процедура довольно длительная, порой может проходить полтора-два часа, и сопровождается кровотечением. При попадании инфекции в ранки может быть серьезное заражение, а краска вызвать аллергическую реакцию. Еще одно возможное последствие татуажа – появление шрамов. В США власти взяли под свой контроль эту процедуру, так как было очень много случаев нанесения вреда здоровью.

Пирсинг – тоже потенциально опасная процедура. Бывают случаи возникновения аллергии или попадания инфекции, возможно воспаление или повреждение хрящей. Не редки отеки, кровотечения, инфицирование, повреждение нервов и пр.

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь − пять =