Аркадий Новиков запустил сеть пончиковых на месте ушедшей Krispy Kreme

Известный ресторатор Аркадий Новиков запустил сеть новых кафе с пончиками Krunchy Dream на месте ушедшей из России американской сети кондитерских Krispy Kreme.Американская сеть кондитерских Krispy Kreme свернула российский бизнес во втором квартале на фоне проведения военной спецоперации РФ на Украине. В своем официальном Twitter-аккаунте компания сообщила, что расторгла договор со своим единственным российским партнером-франчайзи и приостановила все поставки в Россию материалов и ингредиентов для приготовления пончиков. В России на тот момент работало 30 заведений Krispy Kreme по франшизе.

Партнером Krispy Kreme в России, развивавшим сеть кондитерских по договору франшизы, был ресторатор Аркадий Новиков (владеет холдингом Novikov Group, в который входит более 265 действующих ресторанов, в их числе «Магадан», «Сыроварня», «5642 Высота», Avocado Queen, Farш, Prime Star и др.).

Реклама на New Retail. Медиакит

В конце сентября принадлежащее Новикову ООО «Глазурь» подало в Роспатент заявки на регистрацию товарных знаков Krunchy Dream и «Кранчи Дрим» по классу изготовления кондитерских изделий, кофе и работы общепита. Кафе Krispy Kreme в Москве начали снимать вывески еще в начале июня этого года.


Каждый третий россиянин потерял доверие к брендам

***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *