Трудовой кодекс это миф или реальность?

Наш мир так изменился и рынок трудоустройства изменился, в том числе тоже, если раньше случайно можно было узнать о фирмах, которые работали в черную, то теперь случайно можно найти фирмы которые работают в белую, соблюдая трудовой кодекс. Трудовой кодекс в 21 веке стал мифом, когда приходишь на собеседование, то информация о трудоустройстве по трудовой книжке вызывает удивление. Трудовой кодекс создавался для соблюдения общих нормативов труда и исполнения трудовых обязательств перед работником, чтобы обе стороны имели понимания в рамках каких условий они работают.

Сейчас трудовой договор с сотрудником заключается исключительно на условиях выгодных работодателю, а если условия работника не устраивают или, а них есть расхождения с трудовым кодексом, то ответ простой: “это условия работы нашей фирмы, если не нравиться до свидания”. Это одна история, другая история когда работник работает, приносит все документы для трудоустройства, пишет заявление и передаёт все руководству и остаётся с полной уверенностью о своем трудоустройстве, а потом спустя 4 месяца работы узнает, что его не трудоустроили и не собираются этого делать.

Есть много разных случаев, когда люди отработав 2 года на одном месте получают трудовую книжку на руки и только в этот момент узнают, что они не были трудоустроены. И вот что делать в таких случаях, есть специальная организация, Комитет по труду, который занимается данными проблемами, но к большому сожалению люди на столько уже обмануты, что они не верят что обратившись за помощью получат ее. Для обращения в данную организацию необходимо иметь на руках, хоть какие-нибудь доказательства, что человек работал в организации весь этот период.

Многие люди даже и не в курсе, что они могут получить помощь и поддержку, но больший процент людей просто не видят смысла обращаться, потому что не верят в компетентность работы данного учреждения. Получается, что права работника ничем не защищены и при таком раскладе трудовой кодекс просто миф.

Если с другой стороны посмотреть, то люди сами снимают с себя ответственность и опускают руки, потому что стоит сообщить работодателю о намерении обращения в суд, ситуация меняется. Потому что такие обращения несут за собой очень много проверок, где могут обнаружить другие нарушения, которые могут повлечь за собой последствия и работодатель простым штрафом уже не отделается.

Но если вы не уверенны, что у вас хватит опыта и знаний защитить свои права, то вам обязательно нужно обратиться за помощью к профессионалам своего дела. Например вот эти адвокаты – это 20-летний опыт работы в разных сферах деятельности по защите ваших прав оперативно и высокопрофессионально. Обращайтесь и вам обязательно помогут разрешить все ваши даже самые сложные ситуации и без серьёзного финансового обременения.

Не бойтесь брать на себя ответственность за защиту своих прав, не позволяйте никому стирать вас как личность и превращать в общую серую массу, которая просто течет по течению и не имеет своего ни мнения, ни слова, ни прав. Каждый человек имеет право на достойное отношение к себе и уважительное отношение к труду, который делает и не важно уборщица это или директор, ваша должность не лишает вас быть личностью.

Жизнь очень интересная штука, сегодня вы директор, а завтра вы банкрот и именно та самая уборщица теперь продаёт вам хлеб, потому что она стала теперь хозяйкой магазина.

Поэтому не бойтесь брать на себя ответственность за свою жизнь и пусть в вашей жизни трудовой кодекс будет реальностью.

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 + три =