7 основных правил при выборе компании-аутсорсера

7 основных правил при выборе компании-аутсорсера

Изучив преимущества кадрового аутсорсинга, многие руководители решают опробовать эту услугу на практике. И сразу возникает вопрос «Как найти надежного подрядчика?». При выборе аутсорсера рекомендуем придерживаться следующих правил.

Правило №1. Проверяйте аккредитацию.

С января 2016 года предоставлением персонала занимаются только организации с аккредитацией в качестве ЧАЗ. Проверить компанию можно на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости, где выложен список аккредитованных частных агентств занятости. Если название компании указано в реестре, значит она соответствует главным требованиям, а именно: уставной капитал от 1 млн рублей, отсутствие задолженностей перед налоговой инспекцией, руководитель не судим и имеет опыт в сфере трудоустройства от 2 лет.

Правило №2. Придерживайтесь политики средней цены.

Каждый бизнесмен стремится оптимизировать расходы. В случае выбора аутсорсера лучше не стремиться к излишней экономии. Все-таки идет речь о кадрах, а значит и о вашем имидже и деловой репутации. Избегайте слишком заниженных, ровно как и необоснованно завышенных цен. Как показывает опыт, средние тарифы – подходящий вариант. Аутсорсинговая компания в Москве https://outstaffing-sovetnik.ru/autsorsing сократит ваши кадровые расходы до 30%.

Правило №3. Сотрудничайте с опытными компаниями.

Все с чего-то начинают и на чем-то учатся. Если вы не хотите, чтобы на вас учились, выбирайте опытных. Сотрудничая с новичками, многие заказчики сомневаются в положительном исходе. Поэтому убедитесь, что вы не первый клиент заинтересовавшей вас фирмы.

Правило №4. Выбирайте профессионалов с положительной репутацией.

Предоставление персонала и управление им – сложные процессы. Без доверия сложно сотрудничать, а истинное доверие возможно только к профессионалам с большой буквы. Компании, открыто работающие на рынке, готовы предоставить информацию о последних проектах. Поищите в интернете, почитайте отзывы. Это не займет много времени, но позволит отсеять ненадежных партнеров. Если уж вы выбрали компанию, доверяйте ей, иначе сотрудничество рискует перерасти в бесконечные проверки и поиски недочетов.

Правило №5. Обратите внимание на сайт компании.

Если у аутсорсера, который позиционирует себя на рынке как стабильная и надежная организация, неинформативный сайт из трех страниц – это повод задуматься. Солидные игроки рынка выделяют бюджет на задачи интернет-маркетинга. Поэтому у компании должен быть сайт, причем качественный, то есть информативный и удобный для пользователя. В первую очередь на корпоративном сайте размещают информацию о компании, ее услугах, клиентах, партнерах и контакты. Дополнительно публикуют новости или полезные статьи профессиональной тематики.

Правило №6. Оцените офис.

Найдите время, чтобы поехать в офис потенциального подрядчика до заключения договора. Если офис представляет собой однокомнатную квартиру, сразу возникает вопрос об успешности компании. С такими фирмами лучше не сотрудничать. Обратите внимание, насколько любезен персонал, какое впечатление он на вас произвел.

Правило №7. Внимательно изучите договор.

Отдельное внимание уделите гарантиям конфиденциальности, если они для вас важны. Четко распишите зоны ответственности и условия соблюдения коммерческой тайны.

Обязательно узнайте о наличии или отсутствии штрафных санкций в случае неквалифицированных действий сотрудников аутсорсингового агентства. Солидные компании заботятся о своей репутации и берут на себя такие обязательства. Ваша задача – узнать, как это происходит.

При выборе партнера для решения текущих кадровых задач руководствуйтесь практическими советами и собственными ощущениями. Тогда сотрудничество будет действительно удачным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *