Как сложилась судьба звезды поколения девяностых Кая Метова

Как сложилась судьба звезды поколения девяностых Кая Метова

Артист до сих пор продолжает выступать с хитом «Position № 2». Однако не песней единой — у нашего героя, как оказалось, есть еще немало интересов

Ровно четверть века назад свет увидел дебютный альбом молодого певца с необычным именем Кай Метов «Position № 2», заглавная песня которого неожиданно стала настоящим хитом. Пока синглы с этой композицией разлетались как горячие пирожки, журналисты упражнялись в остроумии, оценивая творчество дебютанта. Прошли годы. Имена тех авторов мало кто вспомнит, а вот артист по-прежнему продолжает колесить по стране со своим старым шлягером.

Когда «Position № 2» стала звучать отовсюду, никто не знал, как выглядит этот Кай Метов. Более того, некоторые были уверены, что имени у певца нет, только псевдоним — Кайметов. Именно так нередко подписывали от руки самопальные кассеты с его песней. И по разным городам и весям выступали мошенники, которые даже близко не были похожи на реального Кая.

На самом деле полное имя музыканта — Кайрат, что в переводе с казахского означает «энергия, сила, мощь, упорство». Родился он в Казахстане, однако в нем перемешалось много кровей, мама — из Подмосковья, а отец — казах с аргынскими корнями. Родители Метова не имели отношения к искусству. Папа — физик, мама — воспитатель. И когда пятилетний мальчик заявил, что хочет заниматься музыкой, никто его слова всерьез не воспринял.

Но он все-таки стал музыкантом. Еще в Казахстане Кай поступил в школу имени Куляш Байсеитовой. Потом Министерство культуры Казахской ССР перевело его, как одаренного ученика, в Москву, и доучивался он в музыкальной школе при Московской государственной консерватории по классу скрипки. А вот для души у него всегда на первом месте стоял рояль. Именно этот инструмент числится в его техническом райдере последних лет. Чтобы показать, что Кай Метов — это не только «Position № 2», но и серьезная инструментальная музыка.

Как сложилась судьба звезды поколения девяностых Кая Метова

Опасный шоу-бизнес

«Изменить» классике в пользу эстрады с ее тремя аккордами наш герой решился в армии. В то время он параллельно выступал в ВИА «Молодость». Уже ближе к дембелю понял: дальнейшая жизнь будет связана именно с эстрадой. И начал записывать свой дебютный альбом, который так неожиданно для всех «выстрелил».

Работать в лихие девяностые было не только тяжело, но и порой опасно для жизни. Начать с того, что почти в каждом городе к нему заходили «на разговор» братки с просьбами поделиться частью прибыли. Чтобы не остаться вообще без денег, приходилось хладнокровно разруливать серьезные ситуации.Но страшнее были выступления на частных вечеринках, которые нередко сопровождались разборками и стрельбой. «Сегодня я бы офонарел, попав в такую ситуацию, а тогда почему-то было не страшно и даже не удивительно», — вспоминает Кай.

Если сегодня исполнителя не видно с новыми клипами на музыкальных и федеральных каналах, это вовсе не значит, что он завязал с профессией. Он продолжает выпускать альбомы — самый свежий диск датируется осенью прошлого года. Тогда свет увидел его юбилейный, десятый по счету альбом «Лови момент». Чуть раньше появился сборник инструментальной музыки. Также он пишет саундтреки для фильмов и песни для своих коллег.

Как сложилась судьба звезды поколения девяностых Кая Метова

Пути отступления

Еще будучи на пике эстрадной славы, Метов задумался о «планах отступления». Поэтому сначала получил высшее юридическое образование, потом окончил ГИТИС по специальности «актер драматического театра и кино». «Это было поступательное движение развития личности, — говорит он. — Творческому человеку всегда хочется иметь в своих руках как можно больше средств самовыражения».

Параллельно с обучением в вузах он активно занимался бизнесом — как, впрочем, многие «герои прошлых лет». Одно время у него был ночной клуб в одном из московских отелей в самом сердце столицы. А в 2001 году он решил неожиданно обратить свой взор на косметический бизнес и вошел в совет директоров крупной компании, чтобы заниматься «внедрением инновационных технологий в отечественную дерматокосметологию». Нанокосметикой Метов занимался около пятнадцати лет. Проблемы начались в 2015 году, когда скоропостижно скончался компаньон Александр Зимницкий. Новое руководство компании не только отказалось выплачивать проценты музыканту, но и пошло на конфликт, обвиняя в том, что его подпись на документах — поддельная. Пришлось пройти неприятную процедуру судебных разбирательств. В итоге уфимских бизнесменов обязали выплатить музыканту миллион рублей. Сам Кай уверяет, что именно деньги в данном случае для него были не главным. А вот восстановить свое доброе имя он считал делом чести.

Как сложилась судьба звезды поколения девяностых Кая Метова

Боевые подруги

Если с новыми песнями Кая Метова на центральные каналы не пускают, то вот передачи о его личной жизни снимают активно. Тем более, она очень насыщенная. Официально Кай Метов был женат лишь один раз. Случилось это много-много лет назад, в 1985-м, когда будущая звезда эстрадных подмостков служил в армии. С женой Натальей они прожили три года. У них родилась дочь Кристина. Но потом, как коротко комментирует сам певец, они с супругой «не сошлись характерами».

Гражданский брак с Ольгой Филимонцевой, участницей популярной когда-то женской группы «Любовные истории», продлился почти девять лет, но они так и не узаконили отношения. Потом певцу приписывали роман с моделью по имени Анастасия, но по-настоящему громким оказалась связь с дочерью его поклонницы по имени Анна — как раз благодаря ток-шоу. Музыкант три года назад появился вместе с молодой спутницей в эфире передачи Андрея Малахова «Пусть говорят», и выяснилось немало интересных подробностей.

Например, тот факт, что Анна Северинова на двадцать два года моложе Кая и почти сверстница его дочери Кристины. Впервые девушка увидела и услышала своего будущего возлюбленного, когда ей было всего восемь лет. Метов тогда считался артистом номер один. Мама Ани числилась ярой фанаткой певца и взяла дочку с собой на концерт, чтобы познакомить с музыкой своего кумира. А спустя годы та пришла на концерт любимого исполнителя уже в одиночестве…

С Аней Кай выглядел абсолютно счастливым и умиротворенным. У него даже появились мысли о свадьбе. Однако семейной идиллии не случилось, и уже спустя год Аня уехала к себе домой. А позже появилась в эфире одного из скандальных реалити-шоу, чтобы поведать шокирующие подробности совместной жизни. По словам девушки, Кай практически довел ее до суицида, поэтому она сбежала из Москвы к себе на родину, в небольшой городок под Ростовом-на-Дону.

Видимо, Анна оказалась горячей штучкой. По крайней мере, это можно прочитать между строк одного из откровений певца. «Главный вывод, который я сделал из предыдущих отношений, это то, что в приоритете должно быть спокойствие. Когда ты просыпаешься утром и понимаешь, что сегодня не будет скандала и ругани, это большое счастье».

Это счастье, судя по всему, подарила ему новая спутница. Анастасия Рожкова — модель с актерским образованием. Познакомились они с музыкантом на одной из светских вечеринок. Сначала просто перезванивались, встречались время от времени. Но потом решили съехаться. Настя тоже намного младше Кая, но, как уверяет окружение певца, намного мудрее предыдущих пассий.

Как сложилась судьба звезды поколения девяностых Кая Метова

Детские неожиданности

Долгое время все поклонники были уверены, что у Кая — одна дочь, та самая Кристина, которая появилась на свет в официальном браке. Он частенько рассказывал о своей наследнице, гордясь ее успехами. Сейчас девушка живет в Германии. Она — хореограф, закончила балетную школу. В своей сфере делает серьезные успехи — например, недавно победила на танцевальном конкурсе в Австрии. Кристина замужем, ее спутник — коренной немец, почти не говорящий по-русски. Недавно дочь Метова подарила ему внучку, которую назвали двойным именем Кана-Мария и для которой новоявленный дедушка уже успел обустроить уютную детскую комнату в своем загородном доме.

Однако недавно выяснилось, что у Кая есть еще двое детей, дочь Анастасия и сын Рик. Родились они вне брака, поэтому музыкант тщательно скрывал их от публики. Правда, сам он уверяет, что завеса таинственности появилась совсем по другой причине. «Настя и Рик родились на пике моей славы — 1996 и 1998 годах. Я очень беспокоился за их будущее и не хотел, чтобы их детство проходило под вспышками фотокамер».

Поэтому Кай сразу решил: о существовании еще двоих детей он расскажет, как только они достигнут совершеннолетия. Но от них он никогда не открещивался. Сам отвозил малышей сначала в садик, потом в школу, общался с воспитателями и учителями. «Настю и Рика никто никогда не называл внебрачными детьми. Они родились в любви. С детства видели и папу, и маму, бабушку, дедушку. С ними носились все, поэтому они не чувствуют себя обездоленными». Правда, имена их мамы (или мам?) он все-таки продолжает держать в тайне.

Как сложилась судьба звезды поколения девяностых Кая Метова

Гены сыграли свою роль. Сейчас и Анастасия, и Рик пробуют свои силы в музыке. Девушка закончила Гнесинское училище по классу фортепиано, Рик время от времени проводит концерты. Правда, отдельно просит, чтобы отец не приходил на эти выступления, чтобы не создавать вокруг ненужный ажиотаж.

Источник: womanhit.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × пять =