Галкин рассказал о реакции французов на пожар в соборе Парижской Богоматери

Артист пожелал, чтобы это испытание объединило нацию

Екатерина Лабухина16 апреля 2019 16:2811200Галкин рассказал о реакции французов на пожар в соборе Парижской Богоматери

15 апреля СМИ сообщили печальное известие: в результате пожара обрушилась часть легендарного собора Парижской Богоматери. Утверждается, что причиной случившегося стали строительные леса на чердаке храма. Сегодня люди со всего света публикуют на своих страницах в соцсетях свои соболезнования жителям Франции.

Публикация от Максим Галкин (@maxgalkinru)16 Апр 2019 в 12:16 PDT

Несколько часов назад свое мнение по поводу трагедии выразил шоумен Максим Галкин. По его словам, реакция на происшествие его знакомых французов едва ли не соизмерима с шоком американцев после падения башен-близнецов: «Это шок и страх от возможного падения национального символа. Собор Парижской Богоматери — это один из трех столпов Франции наряду с Триумфальной Аркой и Эйфелевой Башней. Но это часть и общемирового достояния». Артист назвал случившееся культурной трагедией и пожелал, чтобы это испытание объединило нацию, а реставрация Нотр-Дама стала торжеством веры и возрождением гуманистических ценностей в Европе.

Стоит отметить, что в комментариях к посту пользователи стали также обмениваться своими предположениями насчет инцидента, что в итоге поделило соцсети на два лагеря — на оптимистов, которые верят в скорую и успешную реставрацию здания, и тех, кто считает пожар дурным предзнаменованием.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: womanhit.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

10 + 2 =