Конвекционная печь – это незаменимый помощник на кухне

konvekcionnaya-pech-yeto-nezamenimyy-p

Конвекционная печь позволяет питаться правильно, вкусно, заботясь о своем здоровье — это правильное отношение к еде, которое сейчас наконец-то, мы начинаем культивировать в своей повседневной жизни. Конечно, эра фаст-фудов не закончена, но…

Сегодня многие не только начинают отказываться от еды быстрого приготовления, но и от жирной, высококалорийной пищи. И здесь нам приходит на помощь конвекционная печь, которая имеет много преимуществ в сравнении со стандартными духовками и микроволновками.

Что же такое конвекционная печь?

Конвекционная печь – печь, пища в которой готовится с помощью потоков горячего воздуха. Не будем с Вами вникать каким образом работает это чудо техники, если вам это интересно — в интернете есть все. Главное, что в результате мы получаем очень вкусное и полезное блюдо, приготовленное без добавления жира. И вкусно, и полезно! Не так ли?

Как же можно использовать эту чудо-печь?

С помощью конвекционной печки можно жарить, коптить, запекать, выпекать. Еще можно сушить фрукты, готовить мясо, разогревать готовую пищу. Можно даже банки стерилизовать! Внутрь колбы можно также помещать любую другую термостойкую посуду. Благодаря этому, можно приготовить в  даже супы, каши и жаркое в горшочках!

Преимущества конвекционной печки

У современной конвекционной печки с европейским дизайном – например, как конвекционная печь smeg, есть существенный ряд преимуществ, ведь в ней можно приготовить почти все, что Вам вздумается.

  • Пища готовится совершенно без жира и масла.
  • Продукты нагреваются равномерно, поэтому нет лишней надобности переворачивать и перемешивать еду через каждые три минуты.
  • Пища не подгорает, что исключает образование канцерогенов (если сравнивать с приготовлением еды на сковороде) и минимальное количество холестерина.
  • Конвекционная печь как правило, оснащена продвинутой электроникой и конечно же таймером, что заметно упрощает процесс приготовления разнообразных блюд, так как Вам совсем не обязательно сидеть в кухне, в ожидании полного приготовления. А еще там есть разные температурные режимы и это просто шикарная помощь для тех, кто не умеет готовить.
  • Все блюда получаются диетическими и низкокалорийными.
  • Несмотря на отсутствие жиров и масла во время готовки, приготовленная пища всегда получается сочной и с хрустящей корочкой, главное, правильно установить режим и таймер.
  • Пища максимально сохраняет в себе все витамины и микроэлементы, за счет особенностей приготовления.

Конвекционная печь — это удачное экономичное приобретение, ведь одна такая печка может заменить вам тостер, ростер, гриль, духовку, шашлычную, микроволновку, фритюрницу и кучу сковородок.

К тому же, в этой печке еда просто не может получиться жирной. Даже естественный жир из мяса стечет на дно, пища останется исключительно здоровой и питательной. Овощи, которые вы приготовите там, после термообработки даже не поменяют своего цвета, не то, что потеряют какие-то свои полезности.

Поэтому выбирайте сами — вы за скорость или за здоровье?

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один + семь =