Зрада: в Киеве продают школьные дневники с Украиной без Крыма (ФОТО)

Зрада: в Киеве продают школьные дневники с Украиной без Крыма (ФОТО)

В Киеве в сети гипермаркетов Metro в продаже обнаружились правдивые школьные дневники, на которых карта Украины изображена без Крыма.

На «зраду» обратил внимание местный житель Владимир Бируля, который был вынужден приобрести «непатриотичный» дневник, чтобы подтвердить факт его наличия в продаже.

На своей странице в соцсети киевлянин уточнил, что с момента, когда он впервые увидел «неполное» изображение карты Украины на школьных дневниках, прошёл уже месяц.

«Тогда в Metro сообщили, что все дневники изъяты из продажи. “Папирус” (украинская компания-производитель канцтоваров — прим. РВ) отписал, что и так знал об этой неприятности и потребовал их (дневники) у дистрибьюторов для дальнейшей утилизации», — пишет Бируля.

Однако спустя месяц дневники с таким же изображением карты Украины снова появились в продаже.

«Администратора не было, консультанты разводили руками… Пришлось купить, чтобы в базе вы видели, какой именно товар и когда принес вам доход!» — возмущается обладатель дневника без Крыма.

История получила забавное развитие: в «Mетро Кеш энд Керри Украина» заявили, что дневник с картой Украины без Крыма, который был куплен в киевском магазине 11 августа, «был принесен в торговый центр третьим лицом».

«Согласно предварительным результатам внутреннего расследования, проводимого в настоящее время службой безопасности компании „Метро Кэш энд Кэрри Украина”, установлено, что этот дневник был принесен в ТЦ Метро извне третьим лицом и выставлен на полку к другим дневникам данного производителя.

Через 30 минут после этого клиент зашёл и приобрел данный дневник», — заявили в пресс-центре «Mетро Кеш энд Керри Украина», подчеркнув, что это является официальной позицией компании.

«Сообщаем, что этот товар был изъят из продаж всех ТЦ Метро еще 15.07.2019 — сразу после того, как мы получили первое сообщение о нем от клиента.

Согласно официальной информации компании “Папирус”, которая является производителем и поставщиком данного товара, с момента обнаружения этих дневников, а именно около месяца назад, производство их прекращено, и поставок ни в один ТЦ „Mетро” не происходило», — уверяют в компании.


Зрада: в Киеве продают школьные дневники с Украиной без Крыма (ФОТО)

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × один =