Зеленский устал, а его оппоненты уже потирают руки (ВИДЕО)

Зеленский устал, а его оппоненты уже потирают руки (ВИДЕО)

На одном из форумов президент «незалежной» Владимир Зеленский сказал, что он очень боится разочаровать украинское общество. Потому что разочарование в нём как в президенте и в его команде может привести к общенациональной депрессии.

Об этом в эфире украинского интернет-канала Karabas Channel рассказал журналист Олег Елисевич. 

«Зеленский прекрасно понимает, к чему может привести весь этот негатив, который исходит от его команды, — отметил он. — Если рухнет рейтинг президента, то для общества и страны последствия могут быть самые неутешительные».

По словам Елисевича, «взвалив на себя груз ответственности за судьбу страны, он оказался в довольно непростой ситуации».

«Я уверен, что он планировал закончить конфликт на востоке нашей страны довольно в сжатые сроки. Но оказалось, не всё так просто», — поделился мнением журналист.

Он обратил внимание, что «многие говорят, что, идя в президенты, Владимир Зеленский заручился в своё время поддержкой олигарха Игоря Коломойского».

Хотя, честно говоря, никто из нас не знает, влияет ли Игорь Валерьевич на Зеленского в плане принятия тех или иных решений. Если и влияет, то это происходит крайне незаметно для окружающих», — сказал блогер.

И он добавил, что «Коломойский не захочет воевать с Зеленским, ибо это может конкретно пошатнуть рейтинг президента». Кроме того, олигарху хочется видеть в президенте «своего друга, а не недруга».

По мнению Елисевича, проблем у Зеленского хватает с головой: «экономика не растёт, почти каждый день случаются скандалы с членами его команды». И мало того — президент прекрасно понимает, «что это не те люди, которые могут решать поставленные перед страной задачи».

«Вы заметили, как изменилось в последнее время лицо президента? Он выглядит очень уставшим человеком.

Я думаю, не в последнюю очередь роль сыграло разочарование… Он, конечно же, видит, что многие из его друзей, на которых он очень надеялся, заняв наивысшие руководящие должности в государстве, просто не справляются со своими обязанностями. Я думаю, президент прекрасно понимает, что генеральный прокурор Рябошапка оказался не просто человеком не на своём месте, а оказался откровенно слабохарактерным слабаком. Много вопросов есть к премьер-министру Гончаруку… Я думаю, если в ближайшее время президент не поменяет его на этой должности, то затем очень и очень пожалеет об этом. Я не хочу сейчас говорить подробно о каждом министре, но  в данный момент я не вижу ни одного министра, который был бы на должном уровне», — высказался Елисевич.

С его слов, «чуть ли не единственный человек из команды Зеленского, к которому сейчас практически нет вопросов, — это глава Верховной Рады Дмитрий Разумков». А что касается главы СБУ Ивана Баканова, то, по словам блогера, они вместе с генпрокурором Рябошапкой «заигрались в одну очень нехорошую игру, связанную с укрывательством от уголовной ответственности некого Стерненко».

«То есть, они практически занимаются тем же самым, чем занимались люди, которые занимали эти высокие должности при президенте Порошенко», — добавил журналист.

Он также отметил, что проблема «праздношатающихся по городу Киеву бригады Жеки Карася и других отщепенцев» так и не решена. Кроме прочего, эти люди мешают выполнять свои обязанности журналистам.

«Но ведь все понимают, что эти бригады не просто работают под чьей-то “крышей”? Они чётко выполняют чьи-то  команды!

И при этом абсолютно не переживают за свою ответственность. Скажите, а что Владимир Зеленский этого не знает? А если знает, то почему не даст команду министру МВД Авакову и главе СБУ Баканову, чтобы больше этих тунеядцев в городе Киеве не видели?» — задался вопросом блогер. 

И таких вопросов к президенту возникает очень много, как заметил Елисевич.

«Лично мне бы очень не хотелось, чтобы его ждала участь Ющенко или Порошенко.

Многие будут говорить о том, что не всё так просто, на кардинальные изменения нужно время и так далее. Как раз дело в том, что времени уже не осталось. Один год из пяти уже на исходе, а конкретных результатов всё нет и нет. И пройдёт ещё немного времени, и вы заметите, как начнут активизироваться политические оппоненты Владимира Зеленского.

Я просто уверен, что многие из них сидят и потирают руки, видя сколько ошибок допускает нынешняя власть… » — сказал украинский журналист.

Как сообщала «Русская Весна»Зеленский выбирает нового премьера из двух вице-премьеров времён Януковича. Так, слухи о возможной отставке премьера Украины Алексея Гончарука, кресло под которым качается уже месяц, приобретают вполне конкретные очертания. 

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × два =