Зеленский пригрозил «Нафтогазу» «полной перезагрузкой» (ВИДЕО)

Зеленский пригрозил «Нафтогазу» «полной перезагрузкой» (ВИДЕО)

Президент Украины Владимир Зеленский, который не принял отставку премьера Алексея Гончарука, поручил провинившемуся главе кабмина разработать «концепцию зарплат руководителей министерств, ведомств и государственных компаний».

В частности, президент приказал премьеру урегулировать вопрос с непомерной премией руководству НАК «Нафтогаз Украины».

Напомним, что руководство госконцерна, отрапортовав о «перемоге» над российским «Газпромом» на сумму в размере 2,9 млрд долларов, было готово начислить себе в качестве премии один процент от суммы выигранного иска.

Иначе говоря, в дирекции «Нафтогаза» рассчитывали на премию в размере 29 миллионов долларов.

Зеленский считает, что «новая зарплатная концепция» должна учитывать нынешнюю ситуацию в стране.

«С пониманием, где мы живем с вами, и с пониманием министров, где мы живем, в какой сложной ситуации, несмотря на их опыт, несмотря на их практику и даже несмотря на их, извините за такое словосочетание, рыночную цену», — сказал Зеленский и добавил, что поднимать зарплаты топовым госчиновникам можно, но позднее, после того, как правительство Гончарука поднимет экономику.

Впрочем, учитывая слитые в Сеть откровения украинского премьера о том, что он плохо разбирается в экономике, ждать этого светлого момента украинцам, видимо, придётся долго. 

Что же касается предполагаемой премии «Нафтогаза», президент Украины заметил, что его руководство «должно быть не только прагматичными менеджерами, но и оставаться людьми». В ином случае, по словам Зеленского, команде президента придется обращаться к юристам.

Зеленский сначала намекнул, что готов уволить весь менеджмент концерна, а потом сказал прямым текстом: «Будет полностью перезагрузка НАК „Нафтогаз“, и мы с вами должны разработать стратегию, как это сделать».

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 + семнадцать =