Зеленский предпочёл мне Тома Круза, — председатель Верховного Суда Украины

Зеленский предпочёл мне Тома Круза, — председатель Верховного Суда Украины

Председатель Верховного Суда Украины Валентина Данишевская жалуется, что не может пообщаться с президентом страны Владимиром Зеленским относительно его политики в отношении суда.

Об этом она рассказала в интервью «Би-Би-Си». По словам Данишевской, она ходила на заседание комитета Верховной рады, чтобы услышать, почему «Слуга народа» хочет уменьшить вдвое количество судей Верховного Суда.

«Я пыталась услышать от автора законопроекта, почему он, а теперь уже и народные депутаты принимают такое решение. Знают ли они, для чего это нужно, какие будут последствия? К сожалению, ответа я не получила, хотя решение в поддержку законопроекта в комитете было принято», — сказала она.

Данишевская рассказала, что пыталась встретиться с Зеленским лично.

«Дважды я предлагала президенту встретиться и поговорить. Один раз публично и второй раз письменно.

Но времени у него пока что для председателя Верховного Суда не нашлось. Хотя я видела, что недавно он встречался с Томом Крузом», — пожаловалась председатель Верховного Суда.

Она уточнила, что до сих пор виделась с президентом лишь на официальных мероприятиях.

«Я с ним (Зеленским — прим. ред.) виделась на официальных мероприятиях по открытию Антикоррупционного суда. Мы приятно пообщались. Также у меня была встреча по поводу помещения для Антикоррупционного суда.

Я не думаю, что он успел оценить, — тем более, ни с кем не общаясь, — то, что происходит в судебной системе или в Верховном Суде. Наверное, они мне какие-то сигналы посылают, но я не знаю и, возможно, не понимаю их», — сказала председатель суда.

На фото: Валентина Данишевская

Зеленский предпочёл мне Тома Круза, — председатель Верховного Суда Украины

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × три =