Зеленский назвал условие снятия блокады с Донбасса

Зеленский назвал условие снятия блокады с Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не исключает снятия экономической блокады с Донбасса, если предприятия, переданные под внешнее управление, будут возвращены Украине.

«Что касается вопросов с экономической блокадой. Я не хочу, чтобы меня здесь неправильно поняли. Вы знаете, что все это возможно, мы в Минске об этом говорим. Помню, как господина Кучму интерпретировали СМИ — интерпретировали неправильно.

Все возможно, все в ближайшее время можно открыть. Но, пожалуйста, верните тогда наши незаконно национализированные предприятия, которые находятся сейчас на временно оккупированных территориях», — сказал Зеленский на совместной пресс-конференции с лидерами Европейского Союза по итогам саммита Украина-ЕС.

Напомним, 19 июня представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кучма заявил, что до возвращения расположенных на территории Республик активов в украинское правовое поле пересмотр решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о торговых ограничениях невозможен.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 3 =