Это очень серьёзно: у украинцев может не остаться даже земли (ВИДЕО)

Это очень серьёзно: у украинцев может не остаться даже земли (ВИДЕО)

Украинский журналист Анатолий Шарий рассказал, что стоит за открытием земельного рынка на Украине и какие у этого могут последствия.

Уже через год украинскую землю можно будет свободно покупать и продавать. Тем более, что 19 сентября президент страны Владимир Зеленский на встрече с украинскими аграриями заявил о начале так называемой масштабной земельной реформы. 

«Никто, конечно же, не боится, что её будут вывозить. Боятся, что её просто скупят законно и всё, у украинцев не останется даже земли», — выразил своё мнение по этому поводу журналист Анатолий Шарий.

Рынок земли стал главной темой всех обсуждений в СМИ. Украинские и российские издания публикуют у себя мнения экспертов, высказывающихся на счёт того, будут ли иностранные компании скупать украинские чернозёмы. И чтобы развеять слухи, глава украинского государства пояснил, что «покупать или продавать землю смогут только украинские граждане и украинские компании». 

«Страшилки про китайцев, про арабов или инопланетян, которые вывезут нашу землю вагонами, — это чепуха!» — подчеркнул Зеленский. 

Однако какие «предохранители» будут у продажи земли, достоверно неизвестно.

Анатолий Шарий считает, что «китайцы — это очень серьёзно, и продажа земли — это очень серьёзно».

«А когда вам рассказывают о том, что будут владеть только украинцы, “будут предохранители”… А “предохранители” будут какие?» — сказал он. 

По мнению медиаэксперта, «номинальный владелец может находиться в Украине». Но этого никак не проверить. 

Прийти к какому-то единому решению в Раде не могут. В последнее время, по словам Шария, там начали происходить какие-то «странности». Например, во время одного из заседаний в зале парламента Дмитрий Разумков внезапно прервал процесс голосования.

«Это странности из странностей, которые начались проявляться слишком быстро. И связано это, конечно же, с разными группами влияния, которые входят в одну политсилу — “Слугу народа”», — заметил Шарий. 

Он не исключает того, что возможно, на Украине будут перевыборы, потому что «Слуга народа» «хочет очиститься от этих непонятных мажоритарщиков». И добавил, что рынок земли «они в любом случае откроют».

Именно это решение, по словам журналиста, станет «серьёзной проверкой для новой власти». 

«Я вижу, на первый взгляд они сами не понимают, как не дать уйти последнему активу украинцев. Пока что абсолютно не ко времени этим заниматься. Есть много другого, много ещё чем заниматься в государстве Украина. А с землёй, пожалуйста, притормозите», — заключил журналист.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 − 6 =