Экстренное заявление Армии ЛНР

Экстренное заявление Армии ЛНР

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное сообщение Армии ЛНР по срыву процесса разведения сторон на Донбассе.

«Игнорируя указания верховного главнокомандующего, офицеры штаба “ООС” намеренно подают ложные сведения об обстрелах со стороны Народной милиции ЛНР в районе разведения сил и средств на участке № 2 «Золотое». Данные преступные действия демонстрируют нежелание украинских карателей способствовать мирному процессу и направлены на обострение конфликта на линии боевого соприкосновения.

Пользуясь проверенным на участке № 1 «Станица Луганская» способом, командир 72 бригады по указанию штаба “ООС” отдал приказ проводить ежедневные беспокоящие обстрелы подконтрольного нашим защитникам Золотого-5 с намерением спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь, тем самым сорвать запланированное разведение сил и средств в этом районе.

Несмотря на агрессивные действия противника, наши подразделения не отвечают на провокации, подтверждая приверженность мирному урегулированию конфликта.

В очередной раз хочу обратиться к представителям наблюдательных миссий и правозащитных организаций с призывом повлиять на военных преступников и прекратить провокации, направленные на срыв исполнения Рамочного решения ТКГ о разведении сил и средств, принятого 21 сентября 2016 года.

Строгое соблюдение режима прекращения огня является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности нашей Республики».

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × пять =