Я не согласен с Прилепиным по Донбассу, — военкор Александр Коц (ВИДЕО)

Я не согласен с Прилепиным по Донбассу, — военкор Александр Коц (ВИДЕО)

«Хохол — это состояние души», — завсегдатай горячих точек Александр Коц ответил писателю Захару Прилепину, который в своё время, уже покинув воюющую республику, заявил, что Донбасс населён такими же хохлами, как и Украина.

В эфире YouТube-канала «Союз Блогеров» известный российский военный корреспондент высказался по ряду вопросов, в том числе и о журналистской беспристрастности.

«Я сделал то, что по канонам журналистики, которым обучают в больших университетах, делать нельзя, — я принял сторону и не жалею. Я не очень понимаю, как на этой войне можно иначе. Можно подумать, что украинские и западные журналисты объективны. Донбасс — это уже личная история. В первую очередь, это — русские люди. Ментально и культурно — это тот же генетический код. Там погибли мои друзья, коллеги», — пояснил он.

Кроме того, он высказал крайне популярное на Донбассе мнение о том, что ни в 2014, ни в 2015 не нужно было останавливаться, когда ВСУ представляли собой разношерстный сброд и терпели поражение за поражением.

На вопрос журналиста о скандальном высказывании Захара Прилепина Коц ответил так:

«На самом деле, так, чтобы никого не обидеть, хохлизма больше в Крыму, чем в Донбассе. Это привычка к легкой наживе, решать все вопросы дав на лапу в обход закона. Например, когда человек берёт себе шесть соток земли, а на них вырастает десятиэтажный дом.

Они там привыкли к некой махновской вольнице, и им сложно от неё отвыкнуть. Они жалуются, что при Украине было проще, а сейчас много бюрократии».

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 + три =