Взрыв в Шахтах: Газ становится опаснее террористов

Взрыв в Шахтах: Газ становится опаснее террористов

Взрыв газа обрушил перекрытия двух этажей в девятиэтажке в городе Шахты Ростовской области.

Спасатели занимаются расчисткой завалов и поиском возможных жертв и пострадавших. Уже известно об одном погибшем и спасенных матери с ребенком.

В соцсетях публикуют фото и видео с места ЧП, а пользователи призывают контролирующие органы более тщательно проводить проверки газовых приборов, а потребителей – следить за их исправностью, передает корреспондент «ПолитНавигатора»

«Много сейчас можно услышать версий, это и теракт, и просто взрыв газа, но уже пора констатировать-газ стал для граждан теперь уже опаснее террористов. Он не пытается навязать политических решений, не требует и не заявляет, он ничего не хочет, а просто воспламеняется, рушит жилье и уносит жизни. Лично я думаю, что кроме системной проблемы, заключающейся в отсутствии нормальной эксплуатации и контроля, существует и ещё одна – граждане греются газом. Будьте внимательны! Помните, ложась спать проверьте выключен ли газ, свет, вода. Не подвергайте смертельной опасности свою жизнь и жизни окружающих», – написал в своем блоге пользователь Иван Фомин.

Ранее сообщалось, что взрыв жилого дома в Магнитогорске, произошедший 31 декабря прошлого года, унес жизни 39 человек, шесть из которых дети.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 + 17 =