«Всушники» пьянствуют и взрываются на собственных минах: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Всушники» пьянствуют и взрываются на собственных минах: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга начальника пресс-службы УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано двадцать два нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам девяти населенных пунктов Республики.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова подвергли обстрелам с применением 152 мм артиллерии, минометов калибром 82 мм, зенитных орудий, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты Спартак, Крутая Балка, Ясиноватая, Александровка, Жабичево, пос. Трудовские и район аэропорта г. Донецка.

На Мариупольском направлении каратели 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу преступника Курача подвергли обстрелам районы населенных пунктов Ленинское и Саханка с использованием минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего по территории Республики было выпущено болеетридцати снарядов и мин.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

По имеющимся у нас данным, ротационные мероприятия 92-й бригады, дислоцированной на Донецком направлении, должны начаться с 16 ноября, в этой связи в соединении отмечается снижение уровня воинской дисциплины и падение качества выполнения служебных задач.

Также, участились случаи употребления спиртных напитков, один из которых закончился трагедией для украинских боевиков. С 8 на 9 ноября при распитии алкоголя в подразделении 92-й бригады боевики решили продолжить отмечать предстоящее убытие с передовой, для этого отправили двух бойцов за дополнительной порцией алкоголя в населённый пункт Верхнеторецкое.

При возвращении обратно боевики отклонились от установленного маршрута и подорвались на собственной мине. В результате один горе-вояка погиб, второй получил тяжелые ранения.

При этом, как стало известно позднее, боевики алкоголь не купили, а под угрозой применения оружия ограбили магазин.

Командиры среднего звена ВСУ неоднократно заявляли о бессмысленности ведения боевых действий на Донбассе, в результате которых страдает мирное население и разрушается гражданская инфраструктура. Это гражданская война на территории Украины наносит непоправимый ущерб мирным гражданам по обе стороны линии разграничения. У нас одна история и вместе мы можем построить наше будущее.

В этой связи мы обращаемся к командирам ВСУ, если вы не забыли об офицерской чести, то 11 ноября 2018 года проявите человечность и со стороны своих подразделений обеспечите соблюдение режима прекращения огня для свободного волеизъявления гражданами Донбасса.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать + 12 =