ВСУ ожидают прибытия в Донбасс турецких беспилотников

ВСУ ожидают прибытия в Донбасс турецких беспилотников

Украинская армия ожидает поставку в зону «ООС» турецких беспилотников, для управления которыми уже готовят операторов.

Об этом на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Он отметил, что украинские силовики продолжают использовать беспилотные летательные аппараты у линии соприкосновения, игнорируя тем самым Минские договоренности. С начала года командование ВСУ увеличило количество вылетов БПЛА иностранного производства.

«По нашим данным, в зону проведения «ООС» ожидается поставка турецких беспилотников. Также в подразделениях 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ проводятся мероприятия по набору военнослужащих на курсы подготовки и повышения квалификации операторов БПЛА на базе Житомирского военного института имени Сергея Королева», – рассказал Андрей Марочко.

При этом он отметил, что любой вражеский БПЛА, обнаруженный в небе Республики, будет уничтожен.

«Подразделения противовоздушной обороны Народной милиции ЛНР несут круглосуточное боевое дежурство и каждый украинский беспилотник, обнаруженный над нашей территорией, будет уничтожен», – заявил официальный представитель оборонного ведомства.

Напомним, ранее в оперативном командовании ДНР сообщали, что украинское командование направило в Донбасс более 50 БПЛА, предназначенных для нанесения ударов по военным и гражданским объектам ДНР.

Также сообщалось, что в районе боевых действий на Донбассе украинское командование проводит подготовку операторов беспилотных летательных аппаратов.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − тринадцать =