ВСУ открыли огонь у Петровского — экстренное заявление Армии ДНР

ВСУ открыли огонь у Петровского — экстренное заявление Армии ДНР

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Народной милиции ДНР о провокации противника в районе разведения сил у посёлка Петровское.

«Украинская сторона не оставляет попыток дестабилизировать обстановку вблизи участка разведения сторон Богдановка — Петровское. С начала текущих суток противник три раза обстрелял н. п. Петровское (за пределами участка разведения, но в 5-км зоне) с применением 60-мм минометов, вооружения БМП-1, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Всего по району населенного пункта было выпущено 4 мины и 17 гранат. Данные нарушения были также зафиксированы сотрудниками СЦКК ДНР.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Отмечаем, что данную вооруженную провокацию противник осуществил накануне встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске 27 ноября, тем самым подтвердил нежелание командования «ООС» соблюдать Минские договоренности и взять курс на мирное разрешение конфликта.

Также не исключаем, что целью ставилось сорвать мероприятия по демонтажу фортификационных сооружений в рамках завершения процесса по разведению противоборствующих сторон в данном районе.

Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать влияние на ВСУ с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня и взятых на себя обязательств».

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь − один =