ВСУ наносят удары под Дебальцево и подавляют технику ОБСЕ: сводка с фронтов ЛНР (ВИДЕО)

ВСУ наносят удары под Дебальцево и подавляют технику ОБСЕ: сводка с фронтов ЛНР (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования три раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На попаснянском направлении по приказу командира 54-й отдельной механизированной бригады военного преступника Майстренко из автоматических гранатометов был обстрелян населенный пункт Калиново.

На дебальцевском направлении по приказу командира 30-й отдельной механизированной бригады преступника Гараза из 120-мм минометов и гранатометов обстрелу подверглись населенные пункты Логвиново и Лозовое.

Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров 54 и 30 бригад ВСУ.

Командир 54-й бригады ВСУ Майстренко, желая скрыть наличие запрещённого вооружения в районах населенных пунктов Новозвановка и Золотое-4, активно препятствует работе сотрудников миссии ОБСЕ.

В указанных районах осуществляет подавление сигналов беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ с помощью применения средств РЭБ мобильная группа из состава 20-го отдельного батальона РЭБ ВСУ.

Украинские каратели продолжают укреплять позиции и наращивать силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения.

Нашей разведкой зафиксировано прибытие в населенный пункт Светлодарск двух бронированных разведывательно-дозорных машин.

Прибывшее вооружение и военная техника, по команде командиров подразделений 30 омбр, размещены вблизи жилых домов, что подвергает опасности жизни и здоровье мирных жителей.

Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры и незамедлительно обращаться по всем фактам нарушений своих прав и свобод к представителям СММ ОБСЕ.

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих Украины в зоне проведения так называемой ООС остается на крайне низком уровне. В связи с этим продолжается рост небоевых потерь в рядах ВСУ.

Так, 19 июня, в районе населенного пункта Попасная военнослужащий одного из подразделений 54-й бригады ВСУ, находясь на ротном опорном пункте, в результате неосторожного обращения с оружием получил ранение из автомата в область грудной клетки.

Командир бригады Майстренко представил в штаб «ООС» данный случай как ранение, полученное в результате обстрела со стороны подразделений НМ.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 5 =