Вслед за Турчиновым и СБУ начала пугать “российским вторжением” осенью-2018

MoneyMan

Вслед за Турчиновым и СБУ начала пугать “российским вторжением” осенью-2018

Осенью 2018 года Россия планирует предпринять новую попытку дестабилизации Украины, которая предполагает вторжение регулярных войск, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Такую информацию озвучил на брифинге в Киеве замглавы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, СБУ располагает информацией о “планах Кремля”, которые заключаются в «существовании в окружении Путина группы, которая поставила себе целью создать предпосылки для ввода уже осенью этого года российских войск в Украину под предлогом защиты русскоязычного населения».

Кононенко утверждает, что для осуществления такого замысла Москва якобы планирует задействовать криминалитет, «спортсменов» и другие околокриминальные структуры «для избиения участников пророссийских мероприятий и крестных шествий».

В подробности на эту тему офицер СБУ не вдавался.

MoneyMan

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что по его информации, в любой момент против Украины могут быть задействованы 260 тысяч российских солдат, около 3500 танков и до 4000 артсистем, и что Россия разместила ОТРК «Искандер» у границы с Украиной.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один + 5 =