Волкер играет на «киевской половине поля», — МИД 

Волкер играет на «киевской половине поля», — МИД 

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер играет на «киевской половине поля».

Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков журналу «Международная жизнь».

«Мы понимаем, что западные спонсоры киевского режима настолько озабочены сохранением всего того, что подконтрольно им и позволяет, как они считают, поддавливать на Россию, что никаких сдвигов к лучшему в поведении киевских властей в обозримой перспективе не произойдет», — заявил Рябков.

«Мы видим многочисленные заявления американского спецпредставителя по Украине, который однозначно играет на киевской половине поля. Это все показатель того, насколько американцы в рамках своей линии на давление, на принятие односторонних мер отвыкли от компромисса как метода решения проблем», — подчеркнул замминистра.

Он отметил, что Россия выступает за строгое и полное выполнение Минского пакета мер, добавив, что Киев не предпринимает соответствующих шагов по их выполнению.

По словам замглавы МИД, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ неоднократно фиксировала, каковы масштабы невыполнения киевскими властями требований Минских соглашений и других договоренностей, в том числе о разъединении, об отводе тяжелых вооружений.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь + 15 =