Во Львове боевики “АТО” требовали у мэра денег на жилье – в армии мало платят

Во Львове боевики “АТО” требовали у мэра денег на жилье  – в армии мало платят

Под стенами львовской Ратуши прошел пикет боевиков “АТО”, причем часть львовских боевиков считает этот пикет провокацией, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом сообщает Leopolis.news.


Несколько десятков человек участников боевых действий на Донбассе вышли на митинг под стенами здания мэрии Львова с требованиями обеспечить полноценным жильем боевиков “АТО” вместо предоставления им единовременной помощи в размере 100 тыс. Грн или увеличить размер материальной помощи хотя бы до 350 тыс. грн.

Как заявил глава правления ОО «Военно-патриотическое объединение «Свобода» Руслан Фигель, к нему обратились боевики “АТО”, которые считают несправедливым решение Львовского городского совета выделять 100 тыс. грн для улучшения материального положения военных.

Во Львове боевики “АТО” требовали у мэра денег на жилье  – в армии мало платят

«Наша общественная организация пришла защищать интересы тех, кто к нам обратился. Мы не ищем конфликта, а ищем решения проблемы. Мы считаем, что 100 000 гривен материальной помощи – это очень мало. Такая сумма недостаточна даже для того, чтобы боец внес первый взнос за квартиру. Мы просим увеличить эту сумму хотя бы до 300-350 тыс. грн. Мы интересовались у застройщиков относительно стоимости квартир и выяснили, что минимальная сумма первого взноса – это 350 тыс. грн », – сказал организатор акции.

Он добавил, что проблема обеспечения жильем и средствами участников войны в Донбассе является комплексной, поэтому акция будет проходить не один раз. Будут также проведены круглые столы и встречи с теми, от кого зависит решение этого вопроса.

«У меня в организации есть люди, которые по несколько лет ждут эти средства, жилье и землю. Кроме того, во Львове служат участники АТО, которые приехали из Полтавы, Днепра и им негде жить. Их проблему тоже надо решать. Заработная плата в армии, все знают, составляет 8-12 тысяч гривен. Минимум 3000 надо отдать на аренду жилья. Как они должны жить?» – сказал Руслан Фигель.

Во Львове боевики “АТО” требовали у мэра денег на жилье  – в армии мало платят

Во Львове боевики “АТО” требовали у мэра денег на жилье  – в армии мало платят

В то же время представители других организаций, в которые входят участники войны на Востоке Украины, считают сегодняшний пикет провокацией. Между ними и митингующими возник конфликт и словесная перепалка.

Так, председатель “Львовского областного союза социальной защиты бойцов АТО и семей погибших” Богдана Сирко заявила, что программа, которая предусматривает единовременную материальную помощь чеснока войны на решение социально-бытовых нужд, действует только во Львове и очень востребована среди ветеранов. Она назвала участников митинга провокаторами и заявила, что работают на какую-то политическую силу, которая хочет попиариться перед выборами.

Во Львове боевики “АТО” требовали у мэра денег на жилье  – в армии мало платят

Начальник управления социальной защиты населения Львовского городского совета Игорь Кобрин рассказал, что в мэрию для получения единовременной материальной помощи в размере 100 тыс. грн обратились 3800 участников войны. Он добавил, что закон не запрещает участникамбоевых действий получить сто тысяч гривен и одновременно находиться в очереди на получение жилья и земельного участка.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + тринадцать =