ВАЖНО: Москва и Киев проведут обмен заключёнными до конца недели — подробности

ВАЖНО: Москва и Киев проведут обмен заключёнными до конца недели — подробности

Россия и Украина возобновят подготовку к обмену заключенными 27 августа. Об этом сообщил адвокат нескольких находящихся в украинских тюрьмах россиян Валентин Рыбин.

«Я ожидаю обмена на этой неделе. Точную дату пока сказать не могу. Дело в том, что на Украине с 24 августа выходные. Со вторника возобновится активная работа и начнутся подвижки. Так или иначе, в скором времени все должно произойти», — цитируют юриста «Известия».

Сейчас стороны также решают проблему снятия всех обвинений с лиц, заявленных на обмен. Окончательного решения, сколько человек будет в списках с обеих сторон, до сих пор нет.

По словам Рыбина, формула «33 на 33» — условная, состав еще обсуждается. На прошлой неделе стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский договорился с российским лидером Владимиром Путиным об обмене заключенными, в частности задержанных в Керченском проливе украинских моряков.

Позже СМИ сообщили, что стороны договорились об обмене удерживаемыми лицами по формуле «33 на 33». Но они не договорились об обмене украинского режиссера Олега Сенцова и главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, который сам отказался включать своё имя в списки на обмен и намерен доказать свою невиновность в суде.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 + двадцать =