В Стамбульской церкви Украины уже начались разброд и шатание

В Стамбульской церкви Украины уже начались разброд и шатание

Члены новосозданной «Стамбульской церкви Украины» осознают, что их привилегированное положение может закончиться после проигрыша президентских выборов Петром Порошенко, а потому группировки раскольников готовят для себя «запасные аэродромы».

Об этом в своем блоге пишет украинский политолог Андрей Мишин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Мишин стал свидетелем, как в центре Киева проводили молебен представители группировки УАПЦ, официально влившейся в новую церковную структуру. Однако на службе они упоминали не филаретовского ставленника Епифания, а старого главу своей группировки.

«Священники бывшей УАПЦ, изгнанные из Андреевском церкви Петром Порошенко для резиденции константинопольского патриарха, проводят службу перед представлением святочного Вертепа на Андреевском спуске. Что интересно – Епифания НЕ ПОМИНАЮТ! Варфоломея тоже! Только своего митрополита Макария. Задумался о перспективах ПЦУ и других проектов киевской Хунты», – сообщил Мишин в своем блоге.

По его данным, УАПЦ до сих пор не отменила свою регистрацию как отдельной структуры, подстраховываясь на случай проигрыша Петром Порошенко грядущих выборов, после чего положение «СЦУ» может радикально измениться.

«Это ведь вопросы собственности. Через полгода разве. А Порошенко уже и в бегах может быть к тому времени», – поясняет Мишин.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать − 7 =