В США заявили о готовности вернуть Россию в G8 без возвращения Крыма Украине

В США заявили о готовности вернуть Россию в G8 без возвращения Крыма Украине

Государственный секретарь США Майк Помео считает возможным возобновление формата “Большой восьмерки” при участии России без обязательного возвращения Крыма в состав Украины, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом говорится в сообщении американского информагентства Associated Press.

“В то время, как США и Россия завершают планирование саммита, госсекретарь Майк Помпео заявил, что президент Дональд Трамп рассматривает возвращение Москвы в международное сообщество как неминуемое и “компромиссное”, что может позволить ей вернуться в клуб (нынешней – ред.) “Большой семерки” индустриально развитых демократий без возвращения Крыма в Украину”, – отмечается в публикации.

Помпео сделал это заявление в среду во время слушаний в Комитете по вопросам ассигнований американского Сената как раз в то время, как в Москве проходила встреча советника по вопросам нацбезопасности Белого дома Джона Болтона с президентом РФ Путиным.

Как объяснил госсекретарь США, он видит возможность возобновления формата G8 как один из компромиссов, который можно предложить России. Но в то же время он подчеркнул, что Соединенные Штаты “продолжат считать неприемлемой попытку России аннексировать Крым в 2014 году”, что стало причиной ее исключения из G8.

“Президент глубоко убежден, что участие России в важных геостратегических переговорах неминуемо”, – отметил Помпео в ответ на вопрос о заявлениях Трампа относительно возобновления формата G8.

В то же время Помпео подчеркнул, что нынешние отношения США с Россией остаются на низком уровне и повторил утверждение, что администрация Трампа является более жестокой по отношению к РФ, чем многие предыдущие администрации Белого дома

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 + 20 =