В США обещают Украине оружие для войны на суше, в море и в небе

В США обещают Украине оружие для войны на суше, в море и в небе

Соединенные Штаты планируют предоставить Украине дополнительное летальное вооружение после того, как соответствующий законопроект поддержит Конгресс.

Об этом на слушаниях в Сенате США сообщил сенатор республиканской партии США Роб Портман, передает «Голос Америки».

«Мне приятно видеть, что Украина получила летальное защитное оружие, которое мы оказали ей в 2017. И скоро она получит еще. Вы увидите это в законе, за который скоро проголосуем в Конгрессе, там будут дополнительные идеи. Я не буду уточнять, потому что мы над этим еще работаем. Но, надеюсь, скоро у нас будут хорошие новости», — отметил Портман.

Как сообщается, спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер отметил, что Украина нуждается в усилении противовоздушной и береговой обороны.

«С точки зрения приоритетов, антиснайперские системы были очень важными, как и противотанковые ракеты „Джавелин”. Сейчас мы должны обратить внимание на противовоздушную оборону, береговую оборону, морские и прибрежные способности. Все это очень важно», — сказал Волкер.

Слушания по ситуации на Украине состоялись 18 июня. На них докладчики проинформировали сенаторов относительно проблем и вызовов, которые стоят перед Украиной. Минобороны США 18 июня объявило, что планирует выделить Украине 250 миллионов долларов для увеличения потенциала ВСУ.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × два =