В Раде грозят свержением Зеленского (ВИДЕО)

В Раде грозят свержением Зеленского (ВИДЕО)

На Украине может произойти свержение власти, если сторонники президента Владимира Зеленского — парламентарии Верховной рады от партии «Слуга народа» — сделают еще один шаг для узаконивания продажи земли, заявил народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович журналистам в кулуарах парламента.

«Даже ломая микрофоны, трибуну в сессионном зале, мы не можем остановить продажу украинской земли. То, что мы могли сделать — мы сделали, и продолжим делать!.. Я уже голос сорвал, но остановить власть мы не можем. Поэтому мы их предупредили: «Дорогие «слуги, если вы сделаете еще один шаг в сторону продажи земли, то народ сменит власть», — заявил народный депутат.

При этом Рабинович подчеркнул: «Я не призываю к насильственному свержению власти, а говорю, что, согласно Конституции, хозяин страны — народ. И если народ это вспомнит, то он сможет это все остановить…»

«Нужно лишь сто тысяч человек улице, вышедших по зову сердца, и все будет хорошо…» — уверен нардеп.

По его словам, члены его фракции смогли добиться снижения максимального количества земли, которую можно продать в одни руки, — с 200 тысяч гектаров до 10 тысяч, однако полностью остановить узаконивание открытия рынка земли им не по силам. Рабинович предположил, что уже на текущей сессионной неделе власть «попытается вынести в сессионный зал закон и попробует продать землю Украины».

В связи с этим политик обратился к украинцам: «Если вы нам не поможете, мы не сможем остановить продажу земли! Мы все должны сказать свое слово по поводу того, что происходит, потому что „слуги” уже никого не слышат. Никакой надежды на референдум, на то, что они все-таки остановят процесс продажи земли, не позволят продавать ее иностранцам, уже нет. Они приняли твердое решение: продать самое дорогое — украинскую землю!».

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 4 =