В правительственном телевидении Севастополя будут искать миллионные растраты

В правительственном телевидении Севастополя будут искать миллионные растраты

Законодательное собрание Севастополя поручило Контрольно-счётной палате провести внеплановую проверку законности, эффективности и целевого использования бюджетных средств, выделенных в 2017-2018 годах государственному автономному учреждению «Севастопольская телерадиокомпания» (брэнд «ИКС»).

Об этом сообщает сайт «Новый Севастополь».

«Для нашего бюджета финансирование севастопольской телерадиокомпании – достаточно существенная статья расходов. В течение 2017 и 2018 годов на эти цели было израсходовано, подчёркиваю, более полумиллиарда рублей – огромная сумма. Эти деньги были вложены для того, чтобы создать очень хорошие условия для работы нашего государственного автономного учреждения», – сказал депутат Вячеслав Аксенов.

Он напомнил, что 118 млн было выделено на покупку здания на мысе Хрустальном, однако телекомпания продолжает ютиться в даухэтажном ломике.

«Работники телеканала жалуются, что у них некомфортные рабочие места – мы это видим, и с этим согласны. Интересно, на что потрачены эти деньги: реально ли приобретено здание, поставлено ли оно на учёт или оно опять рубль стоит? Очень много вопросов, на которые никто не знает ответов», – отметил вице-спикер Александр Кулагин.

При принятии бюджета города на 2019 год и плановые периоды 2019 и 2020 годов с поправками, выработанными согласительной комиссией, на текущий год государственной телерадиокомпании выделено 20 млн рублей, при том, что изначально планировалось 106 млн рублей.

Спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева подчёркивала, что государственная телерадиокомпания обязана публиковать в государственной федеральной системе отчеты о своем финансовом положении и о расходовании средств, но не делает этого.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × один =