В крушении украинского «Боинга» виновны США — ещё не конец истории

В крушении украинского «Боинга» виновны США — ещё не конец истории

Развязка истории, несмотря на прогнозы, произошла раньше ожидаемого. Стоит прибавить иранскому руководству чести за то, что они не стали изворачиваться, а прямо признали свою вину за крушение «Боинга», предложив семьям погибших компенсационные выплаты.

Сами же иранцы также опубликовали короткое видео падения украинского самолета, снятое свидетелем из проезжавшего вблизи катастрофы автомобиля.  В Генштабе Ирана сообщили, что по «Боингу» было выпущено две ракеты, попавшие в цель.

Для Ирана это серьезный репутационный удар. Однако…

Вряд ли кто-то до последнего отметал версию с атакой американцев по выбранному сакральной жертвой самолету, ведь на эту позицию работало многое.

У США большой «послужной список» по преднамеренному «ошибочному» уничтожению гражданских целей, а также опыт по перекладыванию своей вины на других. Против них играла и поспешная информационная кампания, едва не опережающая происходящие события.

Нередко в такие моменты возникает ощущение, что зарубежные СМИ пытаются выставить читателей идиотами.

Кроме того, уже известно, что в поле зрения иранских РЛС попало более десятка американских ударных беспилотников, способных в любой момент нанести точный удар по военным и правительственным объектам Тегерана. Способны данные БПЛА ударить и по воздушным целям. Руководство Ирана было в курсе, а посему дало приказ о переводе ПВО в боевую готовность.

С большой долей вероятности, американские беспилотники намеренно провоцировали иранцев, совершая полеты в чужом воздушном пространстве. Тогда можно говорить, что причина катастрофы заключается не в ошибке оператора, а в грубой провокации американских ВВС, вынудивших Иран на ракетный выстрел.

С Тегерана ответственность нисколько не снимается, однако основная тяжесть вины за сбитый «Боинг» лежит на Трампе, по чьему приказу был убит видный военный генерал, после чего последовали прямые угрозы вбомбить Иран в каменный век за нежелание подчиниться.

Безответственные заявления и выходки Белого дома стали причиной взвинчивания нервозности и опасности принятия ошибочных решений всеми сторонами конфликта. В ближайшее время от западных СМИ стоит ждать откровенных вбросов со всеми возможными интерпретациями, нацеленными в основном на эмоции.

Причём, не переставая, в это будут вплетать Россию, продавшую Ирану зенитные ракеты. Тема не самая легкая, поскольку увязать законную продажу вооружения Тегерану с «агрессией» против Украины непросто. Однако фанатизм и сумеречное сознание уже не раз показывали, что придумать «свидомые» могут что угодно.

США продолжат попытки максимально демонизировать Исламскую республику и, в частности, Иран, которому якобы нужен кнут. Учитывая нынешний политический поводок, на котором американцы держат Киев, Украину ещё не раз используют в качестве кувалды против Ирана. Весьма опасно и опрометчиво, ведь эта «кувалда» уже давно имеет риск поломаться, ещё с момента прошлой авантюры с малайзийским «Боингом».

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × два =