В Киеве ждут самолет с заключенными из России — СМИ

В Киеве ждут самолет с заключенными из России — СМИ

В ближайшие часы в киевский аэропорт «Жуляны» прибудет борт с заключенными, переданными Россией в рамках обмена.

Об этом пишет издание «Украинская правда», ссылаясь на анонимные источники.

Встречать самолёт из России будет якобы и Владимир Зеленский.

Официального подтверждения этой информации нет.

Напомним, авиасообщение между Россией и Украиной прервано. По текущему украинскому законодательству, это может быть борт ООН, Красного креста или ОБСЕ. Посмотрим, пойдут ли в «незалежной» на нарушения, а если пойдут, то выпустят ли российский самолёт из страны.

Об обмене пленными как о состоявшемся факте написал на странице в соцсети назначенный вчера новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапко. Поделившись сообщением некой сотрудницы Верховной Рады Анны Исламовой, он сообщил: «Обмен завершился: моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой».

«Украинская правда» утверждает, что будут обменяны моряки, которые были задержаны погранслужбой ФСБ в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, «режиссер»- террорист Олег Сенцов, задержанный 10 мая 2014 по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

Возвращается Павел Гриб, Владимир Балух, а также Николай Карпюк. Он обвинялся в преступлениях против российских войск в ходе первой чеченской войны.

В обсуждении этого известия на сайте РИА Новости встречаются такие комментарии пользователей:

«Не ясно что по поводу Сенцова. Вроде ж Кремль считает его террористом, так как же его на обмен отдали, СМИ об этом умалчивают. Очевидно что слова руководства страны расходятся с делом ежедневно практически. Отсутствие самоуважения и уважения к своему народу никогда никому не приносило пользы».

«Хохлы как всегда бомжей с укрорынка передать хотят».

«Меняем террористов на заложников».

«Мы забираем себе светлых людей, а им на их территорию отдаем отмороженных нацистов, пусть сами мучаются. Савченко много помогла Порошенко?»

«Зеленский тоже будет в аэропорту потому что хочет по обмену в Россию? Он хотел обменять себя на задержанных украинских террористов. Обменяют? Или пока рано?»

«Ну, ждем очередной провокации в Керченском проливе…».

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 4 =