В Киеве задержали за взятку бизнесмена, вносившего залог за убийц Бузины

В Киеве задержали за взятку бизнесмена, вносившего залог за убийц Бузины

Сотрудники Генеральной инспекции ГПУ и Службы безопасности Украины задержали на попытке передачи взятки одному из прокуроров Генпрокуратуры $200 тыс бизнесмена Алексея Тамразова, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.


По его словам, взятку Тамразов предлагал за содействие в снятии ареста с имущества людей из ближайшего окружения бывшего президента Виктора Януковича.

«После заявления о предложении взятки и получения доказательств задержан бывший первый заместитель главы правления ПАО „Укргаздобыча“ Тамразов во время попытки передать неправомерную выгоду в размере 200 тысяч долларов прокурору ГПУ за снятие ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью преступной организации В. Ф. Януковича», — написал Луценко.



Генпрокурор обнародовал два фото, на которых запечатлен процесс задержания Тамразова. На одном из них подозреваемый стоит, прислонившись спиной к иномарке, а вокруг него стоят четверо люде в штатском. Один из них фиксирует происходящее на видео, другой — держит в руках папку.

На второй фотографии — деньги, которые лежат в салоне машины. Из этого снимка следует, что доллары лежали в предположительно десяти пачках по $10 тыс в каждой.

Алексей Тамразов известен в журналистском сообществе как бизнесмен, владелец ООО «Всеукраинская медиа группа» (издатель сайта INSIDER), а также блогер, который публиковал серию материалов о сомнительных операциях в сфере госзакупок, осуществляемых органами власти. В частности, именно он раскрутил историю с закупками по завышенной цене автомобилей для полиции.

С 2010 года по март 2014 года занимал должность первого зампреда правления государственного ПАО «Укргаздобыча».

Он также известен тем, что активно заступался за праворадикалов. Летом 2015 года он внес залог в размере 5 млн грн за одного из подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины — боевика “АТО” Дениса Полищука. Кроме того, благодаря Тамразову на свободе в январе 2017 года оказалась националистка Вита Заверуха. Бизнесмен внес 1,6 млн грн залога за девушку, которая обвиняется в соучастии в дерзком ограблении АЗС WOG и убийстве двоих полицейских в мае 2015 года под Киевом.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать + два =