«Узнал об этом из СМИ»: Зеленский уволил Бессмертного с поста представителя в Минске

«Узнал об этом из СМИ»: Зеленский уволил Бессмертного с поста представителя в Минске

Бессмертный представлял Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы.

Президент Украины Владимир Зеленский уволил из ТКГ Романа Бессмертного. Соответствующий указ № 596/2019 обнародовали на сайте президента.

До увольнения Бессмертный представлял Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы.

«На частичную смену статьи 1 Указа Президента Украины от 19 июня 2019 года № 414 „Вопросы обеспечения представительства Украины в Трехсторонней контактной группе“ (с изменением, внесенным Указом от 9 июля 2019 года № 504) освободить Бессмертного Романа Петровича от исполнения обязанностей представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы», — говорится в тексте указа.

Стоит отметить, что его уволили спустя месяц после назначения на должность.

Сам же Бессмертный на своей странице в соцсети заявил, что узнал о своем увольнении из СМИ.

«Из СМИ узнал о назначении и об увольнении из ТКГ в Минске. Что я об этом думаю, скажу в прямом эфире 24 канала в 18:00», — написал Роман Бессмертный.

Напомним, своим указом от 19 июня Владимир Зеленский уполномочил Романа Бессмертного представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы вместо Александра Моцика.

В 2015 году Роман Бессмертный был назначен представителем Украины в политической подгруппе ТКГ. В апреле 2016 года вышел из Минского процесса.

Как сообщала «Русская Весна», недавно Роман Бессмертный грозил непокорному Донбассу. На что ему припомнили характеристику, данную три года назад главой ДНР Александром Захарченко: «подавал чай и сигареты»

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь + шестнадцать =