Ультиматум Украине: США отказываются обеспечивать «незалежную»

Ультиматум Украине: США отказываются обеспечивать «незалежную»

В отношениях Соединенных Штатов и Украины все больше трудностей. И если ранее украинская элита регулярно выбивала средства у своих партнеров, то теперь это сделать все сложнее. Есть все основания полагать, что волшебная сказка для Киева окончена.

Как пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, Международный валютный фонд затягивает с выдачей финансовой помощи Незалежной. В МВФ считают, что украинский президент Владимир Зеленский не сможет выполнить взятые на себя обязательства и рассчитаться с долгами.

В подконтрольном Вашингтону ведомстве поставили ультиматум украинскому лидеру. Там настаивают, чтобы Зеленский активно искал деньги и добился результатов в борьбе с мошенничеством и коррупцией в стране.

В то же время Центробанк Украины успокаивает представителей Международного валютного фонда. Киев пытается убедить финансовый орган в том, что средства вернут. В МВФ не доверяют этой информации.

Вероятней всего, не последнюю роль в этой истории играет американский президент Дональд Трамп и другие чиновники. В последнее время они охладели к Украине и прекратили активно поддерживать Киев.

В частности, на американо-украинских отношения негативно отразился скандал, связанный с переговорами Зеленского и Трампа, когда американец якобы попросил украинца провести тщательное расследование деятельности сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − восемнадцать =