Украинский химпром загибается, а ДНР возрождает знаменитый “Стирол”

Украинский химпром загибается, а ДНР возрождает знаменитый “Стирол”

Производитель минеральных удобрений – горловское предприятие «Стирол» – в ближайшее время возобновит загрузку всех мощностей завода. Об этом журналистам рассказал министр промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Руководитель ведомства подчеркнул, что запуск «Стирола» на полную мощь происходит в то время, как на Украине закрываются химические предприятия. Поэтому работа завода в Горловке станет действенным ответом на ложь украинской пропаганды.




«Как бы хорошо ни жила наша страна – на Украине это будет преподноситься в черном цвете в любом случае. Если мы говорим о промышленности Украины, она вся в частных руках. Большей частью заводы остановлены, например, химическое производство, производство аммиачных удобрений – они остановлены.

Мы сейчас запускаем завод «Стирол», а четыре недели работы «Стирола» – это обеспечение аммиачными удобрениями и карбамидом Луганской и Донецкой Народных Республик. Все остальное идет на экспорт. В случае с Украиной – предприятия остановлены, и таких примеров можно привести множество», – отметил министр.

Украинский химпром загибается, а ДНР возрождает знаменитый “Стирол”

Он уверен, что люди сами смогут взвешенно оценить реальное положение дел в ДНР и на Украине.

«То, что происходит в ДНР: глава 1 марта прошлого года взвалил на себя очень тяжелую ношу и, я надеюсь, люди оценят и поймут. Он принял ответственность за тысячные коллективы, которые были брошены собственниками. Предприятия стали государственными. Во-вторых, мы сохранили все рабочие места. И, самое главное, мы не дали предприятиям остановиться», – подчеркнул Грановский.

«По сравнению с предыдущим годом, количество произведенной и проданной продукции увеличилось на 80%. Это значимый результат», – добавил министр.

Напомним, ранее концерн «Стирол» обеспечивал 3% объемов мирового рынка аммиака и карбамида, полимерных материалов, а также изделий из них.

Украинский химпром загибается, а ДНР возрождает знаменитый “Стирол”

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − 2 =