Украинские спортсмены должны выступать на территории «страны-агрессора», — министр спорта Украины

Украинские спортсмены должны выступать на территории «страны-агрессора», — министр спорта Украины

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский считает, что украинские спортсмены должны ездить в Россию на международные соревнования.

По его словам, выступления на территории «страны-агрессора» необходимы для того, чтобы эффективно бороться за медали и повышать собственный рейтинг в мире. 

«У них (спортсменов) есть выбор, получать очки или не получать. Если спортсмен не выступает за рубежом, он автоматически лишается баллов. Это ограничивает возможности спортсмена бороться за медали», — пояснил Бородянский на пресс-конференции 7 февраля.

При этом министр, в чьем подчинении находится не только спорт, но и культура, заявил, что такой подход не касается украинских артистов, которые могут подумать о гастролях в России.

«Надо различать выступления спортсменов за рубежом, в том числе и Российской Федерации, и выступления артистов», — заявил министр.

Напомним, ранее «Русская Весна» сообщала о решении тренерского штаба сборной Украины отправить нескольких спортсменок на соревнования по художественной гимнастике, которые проходят в России 7—9 февраля.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − тринадцать =