Украинская депутатша рассказала, как ей вставляли палки

Украинская депутатша рассказала, как ей вставляли палки

Искоренение русского языка из СМИ на Украине идет успешно, за счет репрессивных законодательных мер удалось увеличить долю украиноязычного контента в радиоэфире.

Об этом в ходе заседания в ВРУ заявила глава комитета по иностранным делам Анна Гопко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Хотела бы напомнить, что еще два года назад радиоэфир был оккупирован российской попсой и шансоном, и на одну украинскую песню приходилось двадцать российских. Я помню, какое сопротивление было даже в этом зале во время принятия закона «Об украинской песне» на радио, и как лоббисты русскомирских радиомагнатов в этом зале вставляли палки в колеса для того, чтобы закон не был принят», – рассказала Гопко.

Она объявила, что со вчерашнего дня закон заработал в полную силу.

«Теперь 35% песен в эфире каждой радиостанции должны быть украиноязычными. Но радиостанции и так выполняют, перевыполняют эту квоту.

Вы знаете, что в этом году доля украинских песен на радио составляет уже 54%, потому что это классно, модно и популярно слушать украинскую музыку. И что? Те, кто говорили, что радиостанции закроются, потому что не будет украинских песен, слушатели будут переставать слушать радио, будут протесты, раскол – всё это было и тогда, когда мы принимали закон «О декоммунизации».

Поэтому я очень надеюсь, что в вопросах укрепления украинской идентичности через декоммунизацию, через утверждение и обеспечение функционирования украинского языка, через поддержку украинского кино, украинской культуры мы сможем дать очень мощный отпор Русскому миру», – уверена она.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее Нацрада по вопросам телевидения и радиовещания Впоследствии такая же судьба постигла и проект

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять − семь =